Queste Focaccine di farro in padella le ho preparate perché avevo lessato una grande quantità di cereali.
E ho avuto l’idea di usarli per fare un impasto.
Pronte in 15 minuti!
Puoi farle anche con l’orzo oppure con il riso lesso e freddo.
Focaccine di farro in padella
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Pane
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Questo focaccine di farro in padella sono ideali se hai del farro, orzo o riso avanzato.
Ingredienti
- 246 gr di farro lesso e freddo ( va bene anche orzo o riso)
- 180 gr di ricotta (deve essere asciutta)
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 pizzico di sale
- 10 gr di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento
- In una ciotola mettere il farro lesso e freddo (va bene anche l'orzo o il riso), la ricotta, sale, olio e frullare il tutto.
- Aggiungere la farina e il lievito istantaneo per torte salate ed impastare.
- Appiattire l’impasto e poi ritagliare dei cerchi utilizzando un bicchiere.
- Leggermente ungere una padella antiaderente con olio d'oliva.
- E cuocere le frittele per circa 7 minuti per lato a fiamma medio-bassa coprendole con un coperchio.
- Quando le focaccine sono pronte, tagliarle a metà e farcirle a piacere. Io le ho farcite con pomodoro e rucola. Una delizia!
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
Puoi farcire le Focaccine di farro in padella con quello che più ti piace.
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Fammi sapere se le fai.
Un bacio!
A presto.