Fiori di zucca ripieni di pasta bignè

Fiori di zucca ripieni di pasta bignè

Non sapevo più cosa fare con i fiori di zucca e avevo una gran voglia di bignè salati.

Motivata dalla fame, ho unito le due cose e ho preparato dei buonissimi Bignè salati ripieni di pasta choux .

In questo caso ho farcito i fiori di zucca partendo dalla base, perché erano già chiusi ma se avete la fortuna di trovare i fiori aperti potete rimuovere in picciolo dall alto e farcirli con l’aiuto di un cucchiaino.

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Fiori di zucca ripieni di pasta bignè
 
Autore:
Dosi per: 12 pezzi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 63g di latte intero
  • 63g di acqua
  • ¼ di un cucchiaino da the di sale
  • ½ cucchiaino da the di zucchero
  • 75g di farina 00 debole per dolci
  • 110g di uova ( sono circa due uova medie)
  • 50g di burro
Procedimento
  1. Prepara la pasta choux cosi:
  2. Dentro una pentola dal fondo spesso portate ad ebollizione: il latte, l'acqua, il burro e il sale.
  3. Quando bolle, versate la farina in un solo colpo e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
  4. cuocete per qualche minuto sempre mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo che si stacca dalla pentola, e lascia sulla pentola un leggero strato di pellicola biancastra
  5. Trasferite il composto in una ciotola e mescolate con un cucchiaio in modo da farlo raffreddare più velocemente.
  6. Una volta che l'impasto è freddo, unite le uova una alla volta.
  7. Non aggiungete un altro uovo finché il precedente non è stato ben assorbito dall’impasto.
  8. otterrete un composto sodo, omogeneo e lucido.
  9. Mettete l’impasto in una tasca da pasticciere e farcite i fiori di zucca.
  10. Appoggiate i fiori ( con i petali rivolti verso l'alto ) dentro una teglia antiaderente senza carta forno.
  11. COTTURA: forno a 220°. Infornare per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 170° e cuocete per altri 20-25 minuti. Cuocere per altri 3/5 minuti tenendo lo sportello del forno leggermente aperto per far uscire l’umidità . Il tempo e le temperature possono variare a seconda dei forni. Occhio!

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Vi è piaciuta la mia idea di fare i Fiori di zucca ripieni di pasta bignè ?

Io spero di si  😉

Seguite alla lettera i miei consigli e vedrete che i bignè verranno vuoti all’interno, gonfi e leggerissimi!

Se provate a realizzare questa ricetta, scattate una foto e pubblicatela usando l’hastag #ricettedigabri

Vi saluto e ci rivediamo presto sul mio canale Youtube con una nuova ricetta.

Un bacio

A presto

Gabri

 

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