Fiori di zucca ripieni di pasta bignè
Non sapevo più cosa fare con i fiori di zucca e avevo una gran voglia di bignè salati.
Motivata dalla fame, ho unito le due cose e ho preparato dei buonissimi Bignè salati ripieni di pasta choux .
In questo caso ho farcito i fiori di zucca partendo dalla base, perché erano già chiusi ma se avete la fortuna di trovare i fiori aperti potete rimuovere in picciolo dall alto e farcirli con l’aiuto di un cucchiaino.
- 63g di latte intero
- 63g di acqua
- ¼ di un cucchiaino da the di sale
- ½ cucchiaino da the di zucchero
- 75g di farina 00 debole per dolci
- 110g di uova ( sono circa due uova medie)
- 50g di burro
- Prepara la pasta choux cosi:
- Dentro una pentola dal fondo spesso portate ad ebollizione: il latte, l'acqua, il burro e il sale.
- Quando bolle, versate la farina in un solo colpo e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
- cuocete per qualche minuto sempre mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo che si stacca dalla pentola, e lascia sulla pentola un leggero strato di pellicola biancastra
- Trasferite il composto in una ciotola e mescolate con un cucchiaio in modo da farlo raffreddare più velocemente.
- Una volta che l'impasto è freddo, unite le uova una alla volta.
- Non aggiungete un altro uovo finché il precedente non è stato ben assorbito dall’impasto.
- otterrete un composto sodo, omogeneo e lucido.
- Mettete l’impasto in una tasca da pasticciere e farcite i fiori di zucca.
- Appoggiate i fiori ( con i petali rivolti verso l'alto ) dentro una teglia antiaderente senza carta forno.
- COTTURA: forno a 220°. Infornare per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 170° e cuocete per altri 20-25 minuti. Cuocere per altri 3/5 minuti tenendo lo sportello del forno leggermente aperto per far uscire l’umidità . Il tempo e le temperature possono variare a seconda dei forni. Occhio!
Vi è piaciuta la mia idea di fare i Fiori di zucca ripieni di pasta bignè ?
Io spero di si 😉
Seguite alla lettera i miei consigli e vedrete che i bignè verranno vuoti all’interno, gonfi e leggerissimi!
Se provate a realizzare questa ricetta, scattate una foto e pubblicatela usando l’hastag #ricettedigabri
Vi saluto e ci rivediamo presto sul mio canale Youtube con una nuova ricetta.
Un bacio
A presto