La Crostata pere cioccolato e noci è un dolce facile da fare e buonissimo!
E’tempo di pere belle succose e saporite, in questa stagione le pere non mancano mai nel mio frigorifero.
In freezer avevo della pasta frolla al cioccolato congelata; mio marito ne va pazzo per le pere…non
ci ho pensato due volte e fu cosi che nacque questa buonissima crostata al cioccolato!
La Crostata pere cioccolato e noci può essere preparata anche con la pasta frolla classica oppure con la pasta frolla vegana.
Le noci possono essere sostituite con le nocciole oppure con le noci pecan.
Per realizzare questa torta dovete cuocere la pasta frolla con il metodo alla cieca, cliccate QUI per vedere come si fa
- PASTA FROLLA al cacao ( ho usato la ricetta di Knam, che trovate qua nel sito dettagliata)
- Vi servirà metà dell'impasto per una crostata di circa 22- 24 cm di diametro
- 250 grammi di burro
- 250 grammi di zucchero semolato
- 100 grammi di uova ( sono circa 2unità)
- 4 gr di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 10 gr di lievito in polvere
- 400 grammi di farina 00
- 80 grammi di cacao amaro in polvere
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- GANACHE
- 250 gr di panna fresca da montare ( io ho usato quella vegetale)
- 250 gr di cioccolato fondente
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- 2 pere grandi
- 2 cucchiai scarsi di zucchero
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaino scarso di burro
- 7 noci
- PASTA FROLLA
- Impastare il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero e i semi della vaniglia
- Una volta che gli ingredienti sono amalgamati, aggiungere lentamente le uova e la farina, il cacao,il lievito e il sale
- Appena la farina è incorporata, smettere di impastare
- Formare una palla con l impasto, avvolgerla nella pellicola per alimenti e farla riposare in frigo per almeno 3 ore
- GANACHE
- Mettere la panna su un pentolino e portare a bollore.
- unire il cioccolato tritato e mescolare bene con una frusta per farlo sciogliere.
- Una volta che la crema risulta liscia ed omogenea è pronta per essere utilizzata
- Sbuccia le pere e tagliale in 4 parti.
- In una padella antiaderente aggiungi lo zucchero e il burro
- Sistema le pere a fettine all'interno della padella e fai caramellare leggermente a fiamma bassa
- sfuma con un goccino di rum e cuoci per circa 2- 3 minuti.
- le pere devono risultare morbidine
- Stendi la pasta frolla e fodera lo stampo che prima hai imburrato e infarinato.
- Cuoci la pasta frolla usando il metodo di cottura alla cieca ( ho spiegato come si fa nell'articolo)
- Lascia raffreddare il guscio di frolla.
- Quando la frolla è fredda, versa dentro la ganache e mette il dolce in frigo a rassodare.
- Dopo circa una mezz'ora in frigo riprende la torta e decorala con le noci e le pere
La Crostata pere cioccolato e noci è uno dei dolci più buoni e golosi che ho fatto negli ultimi giorni.
L’abbinamento pere e cioccolato è un classico, che sono sicura riuscirà a conquistare tutta la vostra famiglia: grandi e piccini!
Questa torta è l’ideale per concludere in bellezza una cena fra amici o per una merenda ricca e goduriosa!
Provatela!
Un bacio
A presto