Crepes di riso lesso senza farina.
Oggi condivido con te una mia idea per riciclare del riso lesso avanzato.
Prepariamo delle buonissime crespelle o crepes senza glutine.
Ci vuole un’attimo per farle e potete servirle in mille modi.
- 200 ml di latte
- 100 gr di riso lesso avanzato
- 1 uovo grande
- 40 gr d'amido di mais o farina
- 1 cucchiaio d'olio
- sale a piacere
- Tutti i passaggi per fare le crepes di riso sono spiegati passo passo nella video ricetta che trovi in alto a questo articolo. Per qualsiasi cosa non esitare a lasciare un commento, sarò felice di risponderti.
Per creare la ricetta delle Crepes di riso lesso senza farina mi sono lasciata ispirare da un ricordo della mia infanzia.
In Brasile si usa il riso al posto del pane.
Quando aveva del riso avanzato, mia nonna Teresa preparava un delizioso rotolo salato con il riso frullato e lo farciva in mille modi. (più avanti cercherò di farvi avere la ricetta del rotolo di nonna)
Cosi ho pensato che avrei potuto usarlo come base per le crepes, ho fatto alcune prove e oggi condivido con voi il risultato.
Le mie Crepes di riso lesso senza farina possono essere usate per creare piatti freddi ,caldi e anche per fare i dolci.
Provatele !
Un bacio!
A presto.