Crema di caffè come al bar

Oggi vi do la ricetta della Crema di caffè come al bar 

Una deliziosa cremina al caffè fatta con solo 3 ingredienti : caffè, panna e crema di nocciole

Io evito di preparare questa bevanda, perché ne vado pazza!

Crema di caffè come al bar
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 250 ml di panna da montare zuccherata e fredda
  • 80 ml di caffè molto forte
  • 1 cucchiaino di crema di nocciole
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo (facoltativo)
PROCEDIMENTO
  1. Prepara un caffè bello forte e mentre è ancora bollente aggiungi la crema di nocciole e lo zucchero.
  2. mescola bene per sciogliere il tutto e metti in frigo.
  3. Una volta che il caffè è ben freddo puoi procedere con la preparazione della crema
  4. Versa la panna all'interno di una bottiglia capiente e aggiungi il caffè freddo.
  5. Ora non devi fare altro che scuotere la bottiglia per circa 2 - 3 minuti
  6. la crema al caffè è pronta per essere gustata

 

Per fare una buonissima Crema di caffè come al bar, di quelle che stanno nella macchinetta che gira sempre e costa circa 1 euro il bicchierino, avremmo bisogno solo di una bottiglia! 

Potete usare sia una bottiglia di plastica che di vetro.

Il segreto per una cremina al caffè irresistibile, sta nell’utilizzare tutti gli ingredienti ben freddi e nel servirla appena fatta.

A differenza del bar, non abbiamo modo di “montarla” in continuazione , perciò se la volete super cremosa va servita subito!

Anche il giorno dopo è buonissima, ma risulta più liquida e da bere, non da gustare con il cucchiaino

crema di caffè come al bar crema fredda caffè in bottiglia

Avevo visto la  ricetta della crema di caffè in bottiglia  su diversi siti .

Io  adoro questa cremina, e ho lasciato un patrimonio in giro per i bar a furia di soddisfare le mie voglie; perciò non ci ho pensato due volte e ho voluto provare a farla in casa seguendo i miei gusti

Se come me usate la panna zuccherata, non vi servirà aggiungere tanto zucchero.

Se invece usate la panna classica, potete addolcire la crema al caffè con dello zucchero a velo oppure con del

latte condensato.

In entrambi casi, vi consiglio di scioglierli nel caffè bollente insieme alla crema di nocciole.

Una volta che il tutto si sarà sciolto, fate raffreddare bene il caffè prima di usarlo

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.