Oggi vi do la ricetta della mia Crema di borragine e ricotta
Una ricetta facile , veloce e furba.
Perché è una ricetta furba?
Semplice. Perchè con la Crema di borragine e ricotta potete creare tanti piatti diversi.
Potete usare la crema di borragine per condire la pasta, ottenendo cosi un primo piatto veloce e gustoso; ma potete usarla anche per preparare delle sfiziose bruschette
- 250 gr di ricotta
- 2 vaschette di piene di borragine lessa e ben strizzata ( usare la vaschetta della ricotta per misurare)
- un pizzico di sale
- facoltativo: parmigiano, pecorino e olio d'oliva
- Lava e lessa la borragine. Una volta che la borragine è lessa, strizzala bene
- Versa la ricotta all'interno del mixer e aggiunti la borragine e un pizzico di sale.
- Frulla il tutto per qualche minuto in modo da ottenere una bella crema liscia
- Se vuoi, puoi aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano e un filo d'olio per
- dare ancora più sapore alla crema
Se mi seguite su Instangram, sapete già che sono in arrivo tante altre ricette con la borragine.
Mio marito, quest’anno ha raccolta parecchia borragine e io mi sto dando da fare per consumarla tutta.
L’ispirazione per la ricetta della crema di borragine , mi è venuta pensando alla pasta fredda con ricotta e peperoni
Ho provato a sostituire i peperoni con la borragine e siccome il risultato mi è piaciuto molto, eccomi qui a condividere con voi la ricetta.
In questa crema, il sapore della borragine è intenso e forte. Se volete una crema più delicata, potete ridurre la quantità di borragine
In primavera, una buona buschetta con Crema di borragine e ricotta non può mancare!
Un bacio
Gabri