Come fare l’insalata di puntarelle velocemente
Le puntarelle sono i germogli della cicoria catalogna.
La ricetta romana prevede che siano tagliate a listarelle sottillissime, ma io quando non ho tempo di farle come la tradizione comanda, ho escogitato un modo per fare prima e cosi sono nate le “ronderelle” di Gabri ( sopranominate cosi dal mio “maritozzo”)
Per prepare le puntarelle in modo veloce e insolito avrai bisogno di una mandolina.
Come fare l'insalata di puntarelle velocemente
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- Per condire 1 cespo grande di cicoria ho usato: 100 ml d'olio d'oliva
- 60 ml aceto di vino bianco
- 2-3 filetti di alici
- 1 spicchio d'aglio
Procedimento
- Separa i germogli della cicoria dalle sue foglie
- Lava con cura taglia la parte dura. Affettare i germogli usando la mandolina
- Tagliarle al'interno di una ciotola con dell'acqua fredda
- Mettere in frigo per 1 ora
- Condire con la salsa e se serve aggiungere poco sale.
- Lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
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Ora che sai come fare l’insalata di puntarelle velocemente non ti resta che prepararle e gustarle come preferisci.
Io le ho servite con le mozzarelline cotte in friggitrice ad aria.
Sono deliziose servite con : Burrata, ricotta, stracciatella o con le uova sode
Spero che questa mia idea per tagliare le puntarelle possa esserti utile 😉