Come fare l’insalata di puntarelle velocemente

Come fare l’insalata di puntarelle velocemente

Le puntarelle sono i germogli della cicoria catalogna.

La ricetta romana prevede che siano tagliate a listarelle sottillissime, ma io quando non ho tempo di farle come la tradizione comanda, ho escogitato un modo per fare prima e cosi sono nate le “ronderelle” di Gabri ( sopranominate cosi dal mio “maritozzo”)

Per prepare le puntarelle in modo veloce e insolito avrai bisogno di una mandolina.

Come fare l'insalata di puntarelle velocemente
 
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Ingredienti
  • Per condire 1 cespo grande di cicoria ho usato: 100 ml d'olio d'oliva
  • 60 ml aceto di vino bianco
  • 2-3 filetti di alici
  • 1 spicchio d'aglio
Procedimento
  1. Separa i germogli della cicoria dalle sue foglie
  2. Lava con cura taglia la parte dura. Affettare i germogli usando la mandolina
  3. Tagliarle al'interno di una ciotola con dell'acqua fredda
  4. Mettere in frigo per 1 ora
  5. Condire con la salsa e se serve aggiungere poco sale.
  6. Lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

insalata di puntarelle alla romana come pulire e tagliare le puntarelle

Ora che sai come fare l’insalata di puntarelle velocemente non ti resta che prepararle e gustarle come preferisci.

Io le ho servite con le mozzarelline cotte in friggitrice ad aria.
Sono deliziose servite con : Burrata, ricotta, stracciatella o con le uova sode
Spero che questa mia idea per tagliare le puntarelle possa esserti utile 😉

 

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