Oggi ti mostro come cuocere la pasta sfoglia in padella!
Con pochi accorgimenti è possibile fare una buonissima torta salata senza accendere forno.
Come cuocere la pasta sfoglia in padella
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: torte salate - ricette estive in padella
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Lo sapevi che si può cuocere la pasta sfoglia in padella? Ebbene si! Un modo semplice e veloce per preparare una deliziosa torta salata senza accendere il forno. Sfoglia, melanzane e pomodori è tutto quello che vi serve.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 melanzana grande
- 2 pomodori san marzano
- 1 cucchiaio generoso di pesto
- 100 gr di formaggio a pasta morbida (stracchino,crescenza...)
- sale e olio a piacere
Procedimento
- Srotola la pasta sfoglia e appoggiala all'interno di una padella con la sua carta forno.
- Bucherella il fondo con una forchetta e copri la padella con il suo tappo.
- Accendi il fornello più piccola, metti la fiamma al minimo e fai cuocere la pasta sfoglia per circa 30 minuti.
- Ogni tanto girate la padella in senso orario, come una lancetta dello orologio ogni 10 minuti. (guarda video in alto- cosi riesci a fare una cottura omogenea)
- Passati 30 minuti, se vedete che la sfoglia è già bella cotta, giratela e fate cuocere i bordi per altri 10 minuti circa.
Note
Il tempo di cottura varia molto in base allo spessore di fondo della padella.
La fiamma deve essere al minimo, talmente fiacca che quasi non si vede il classico blu della fiamma accesa.
Importantissimo! Il coperchio deve chiudere bene sui bordi della padella, in modo da mantenere il calore intrappolato dentro e diventare cosi una sorta di "fornetto".
Quando giri la sfoglia, stai attendo ad asciugare l'acqua di condensa che si forma nel coperchio e a non farla cadere sulla pasta.
La fiamma deve essere al minimo, talmente fiacca che quasi non si vede il classico blu della fiamma accesa.
Importantissimo! Il coperchio deve chiudere bene sui bordi della padella, in modo da mantenere il calore intrappolato dentro e diventare cosi una sorta di "fornetto".
Quando giri la sfoglia, stai attendo ad asciugare l'acqua di condensa che si forma nel coperchio e a non farla cadere sulla pasta.
Adesso che sai Come cuocere la pasta sfoglia in padella non ti resta che scegliere come voi farcirla. Io ho scelto di farcirla con melanzane grigliate, pomodori, pesto e stracchino.
Con la mia tecnica di cottura, puoi fare anche delle buonissime torte salate in padella; farcite e chiuse con un secondo disco di pasta sfoglia, solo che in questo caso la cottura si allunga, ma il risultato è perfetto. A breve farò un video tutorial.
Provate anche voi e fatemi sapere!
Un bacio!
A presto