Il Ciambellone bicolore sofficissimo è una torta da colazione super morbida e golosa!
Una torta da tutti i giorni, piace a tutta la famiglia! L’impasto si fa in 1 minuto ed senza burro.
E’ una ciambella perfetta per l’inzuppo nel cappuccino o nel latte.
Ciambellone bicolore sofficissimo
Solo 2 uova e una ciotola; si mescola tutto e in un minuto l'impasto del Ciambellone bicolore è pronto per andare in forno! Sofficissimo, senza burro e con un cuore cremoso di Nutella!
Ingredienti
- 2 uova
- 300 gr di farina 00
- 15 gr di cacao amaro
- 100 gr d'olio di semi ( per farla più leggera va bene anche 80)
- 150 gr di zucchero
- 150 ml di latte +35 ml di latte per l'impasto al cacao
- 12 gr di lievito per dolci
- Nutella a piacere ( congelata a cucchiate)
Procedimento
- Guarda la video ricetta in alto per il procedimento 😉
Come ogni preparazione classica, ne esistono diverse versioni .
La ricetta che vi regalo oggi è la classica Ciambella bicolore marmorizzata realizzata in versione più piccola per la mia famiglia. Ho modificato leggermente le dosi del ciambellone di mia suocera e ho arricchito l’impasto con della Nutella.
2 gusti sono meglio di uno! Non fatevi sfuggire la ricetta del mio Ciambellone bicolore sofficissimo.
Provatelo!
Aspetto le vostre foto su instangram @ricettedigabri
Un bacio
A presto
Gabri