Ciambellone bicolore sofficissimo

Il Ciambellone bicolore sofficissimo è una torta da colazione super morbida e golosa!

Una torta da tutti i giorni, piace a tutta la famiglia! L’impasto si fa in 1 minuto ed senza burro.

E’ una ciambella perfetta per l’inzuppo nel cappuccino o nel latte.

ciambella soffice bicolore senza burro ricetta ciambellone marmorizzato facile veloce di gabri

Ciambellone bicolore sofficissimo
 
Autore:
tipo di ricetta: dolci
Cucina: italiana
 
Solo 2 uova e una ciotola; si mescola tutto e in un minuto l'impasto del Ciambellone bicolore è pronto per andare in forno! Sofficissimo, senza burro e con un cuore cremoso di Nutella!
Ingredienti
  • 2 uova
  • 300 gr di farina 00
  • 15 gr di cacao amaro
  • 100 gr d'olio di semi ( per farla più leggera va bene anche 80)
  • 150 gr di zucchero
  • 150 ml di latte +35 ml di latte per l'impasto al cacao
  • 12 gr di lievito per dolci
  • Nutella a piacere ( congelata a cucchiate)
Procedimento
  1. Guarda la video ricetta in alto per il procedimento 😉

ciambellone bicolore con cuore di nutella ciambella marmorizzata sofficissima senza burro di gabri ricetta facile

Come ogni preparazione classica, ne esistono diverse versioni .

La ricetta  che vi regalo oggi è la classica Ciambella bicolore marmorizzata realizzata in versione più piccola per la mia famiglia. Ho modificato leggermente le dosi del ciambellone di mia suocera e ho arricchito l’impasto con della Nutella.

2 gusti sono meglio di uno! Non fatevi sfuggire la ricetta del mio  Ciambellone bicolore sofficissimo.

Provatelo!

Aspetto le vostre foto su instangram @ricettedigabri

Un bacio

A presto

Gabri

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