VIDEO RICETTA con tutti i passaggi per fare un Ciambellone facile e soffice
Oggi vi do una ricetta facile, anzi facilissima per preparare un delizioso Ciambellone bicolore facile e soffice soffice
Se stavate cercando la ricetta del ciambellone perfetto l’avette appena trovata!
Io e mio marito avevamo bisogno di rilassarci un po e abbiamo scelto come destinazione l’Umbria
Abbiamo soggiornato all’Agriturismo Borgo Giorgione, che si trova in una posizione privilegiata a, due passi del confine con la Toscana e pochi km da Orvieto e da Città della Pieve
Entrambi le città sono bellissime e spero di farvi un video a breve 😉
L’agriturismo si trova nella piccola cittadina di Monteleone di Orvieto
Questo paesino silenzioso e tranquillo, gode di una vista stupenda sulle splendide colline del Umbria.
Mentre passeggiavo per le vie del paese ho incontrato delle signore anziane , oltre ai bei ricordi mi sono portata a casa anche due nuove ricette tipiche dell Umbria; il tutto ovviamente senza dose e ad occhio. 🙂
Appena provo e elaboro le dosi , faccio aver
e le ricette anche a voi
Siccome la cucina del nostro appartamento era bellissima e io non posso vedere una bella cucina pulita che voglio sporcarla, non ho resistito e mi sono messa subito ai fornelli !
Una delle ricette che ho preparato li è appunto questo delizioso Ciambellone bicolore , ma ovviamente ho preparato anche altre bontà
Portate pazienza che prima o poi le vedrete qui a Ricette di Gabri
La ricetta di questo Ciambellone soffice e facile arriva direttamente da mia suocera Gabriella
Io ho solo aumentato un pochino la dose di zucchero e ho aggiunto delle gocce di cioccolato
Per questa quantità di impasto vi consiglio di usare uno stampo a ciambella da 26 cm in modo da ottenere un ciambellone alto circa 9 cm, altrimenti usate pure uno stampo da 28 cm di diametro ma ricordatevi che verrà un pochino piu basso ma sempre super soffice e buonissimo

- 5 uova ( 267 gr sgusciate)
- 300 gr di zucchero
- 20 gr di lievito per dolci
- 280 gr di liquido (acqua tiepida, latte caldo o succo di frutta)
- 190 gr d olio
- 600 gr di farina
- 20 gr di cacao
- stampo da 26 o 28
- Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
- All interno di una ciotola capiente rompere le uova e aggiungere lo zucchero. mescolare bene con una frusta a mano o elettrica.
- aggiungere l'olio e mescolare
- Versare la farina, alternandola all'acqua e mescolare solo quel che serve per amalgamarla all impasto
- aggiungere il lievito e mescolare un attimo
- dividere l'impasto in due parti.
- Colorare una parte con il cacao
- Versare gli impasti all interno di una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per circa 50 minuti
- Controllate sempre la cottura e se si scurisce sopra , abbassate la temperatura a 160 gradi
- Fate raffreddare completamente il ciambellone e solo quando è freddo sformatelo
Fonte: mia suocera