Cestini di pasta sfoglia con gamberetti


I Cestini di pasta sfoglia con gamberetti  sono un antipasto semplice e veloce da preparare, perfetto per le feste o le cene con gli amici.

Potete farcirli con quello che preferite; io questa volta ho scelto l’insalata iceberg e le code di mazzancolle surgelate.

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Cestini di pasta sfoglia con gamberetti
 
Autore:
tipo di ricetta: antipasto
Cucina: italiana
Dosi per: 12 cestini
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
un rotolo di pasta sfoglia e una busta di gamberetti surgelati ! Basta poco per fare un antipasto sfizioso e veloce: cestini di sfoglia con cocktail di gamberi!
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr d'insalata
  • 200 gr di code di mazzancole
  • 1 cucchiaio e mezzo di maionese ( abbonda)
  • 2 cucchiaini di ketchup
  • sale e pepe a piacere
  • semi di sesamo nero
Procedimento
  1. Versare un filo d'olio in padella e saltare i gamberi aggiungendo un pizzico di sale e del pepe nero.
  2. Mescolare la maionese con il ketchup.
  3. Condire l'insalata con la salsa rosa e aggiungere i gamberetti. mescolare bene.
  4. Srotolare la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela con un coltello in quadratini.
  5. Prendere gli stampini da muffin e mettere un quadratino di sfoglia all'interno.
  6. Bucherellare il fondo con una forchetta.
  7. Cuocere i cestini per circa 15-20 minuti nel forno statico a 200 gradi.
  8. Quando i cestini di pasta sfoglia saranno cotti lasciarli raffreddare completamente.
  9. Riempire ogni cestino di pasta sfoglia con l'insalata e decorare con due gamberetti e semi di sesamo nero.

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Avete visto come sono facili da fare i Cestini di pasta sfoglia con gamberetti

Questa ricetta non può mancare mai nell’aperitivo di capodanno qui a casa !

Basta un rotolo di pasta sfoglia e in pochi minuti è pronta. Facile e sfiziosa.

Provatela !

Un bacio

A presto

Gabri

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