I Cestini di pasta sfoglia con gamberetti sono un antipasto semplice e veloce da preparare, perfetto per le feste o le cene con gli amici.
Potete farcirli con quello che preferite; io questa volta ho scelto l’insalata iceberg e le code di mazzancolle surgelate.
Cestini di pasta sfoglia con gamberetti
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: antipasto
Cucina: italiana
Dosi per: 12 cestini
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
un rotolo di pasta sfoglia e una busta di gamberetti surgelati ! Basta poco per fare un antipasto sfizioso e veloce: cestini di sfoglia con cocktail di gamberi!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 gr d'insalata
- 200 gr di code di mazzancole
- 1 cucchiaio e mezzo di maionese ( abbonda)
- 2 cucchiaini di ketchup
- sale e pepe a piacere
- semi di sesamo nero
Procedimento
- Versare un filo d'olio in padella e saltare i gamberi aggiungendo un pizzico di sale e del pepe nero.
- Mescolare la maionese con il ketchup.
- Condire l'insalata con la salsa rosa e aggiungere i gamberetti. mescolare bene.
- Srotolare la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela con un coltello in quadratini.
- Prendere gli stampini da muffin e mettere un quadratino di sfoglia all'interno.
- Bucherellare il fondo con una forchetta.
- Cuocere i cestini per circa 15-20 minuti nel forno statico a 200 gradi.
- Quando i cestini di pasta sfoglia saranno cotti lasciarli raffreddare completamente.
- Riempire ogni cestino di pasta sfoglia con l'insalata e decorare con due gamberetti e semi di sesamo nero.
Avete visto come sono facili da fare i Cestini di pasta sfoglia con gamberetti
Questa ricetta non può mancare mai nell’aperitivo di capodanno qui a casa !
Basta un rotolo di pasta sfoglia e in pochi minuti è pronta. Facile e sfiziosa.
Provatela !
Un bacio
A presto