Sono cavoli miei!! Cavoli verza!
Oggi vi racconto come cucinare la verza, una ricetta sfiziosa che si fa in pochi minuti in padella.
Se siete stanchi di cucinarla sempre nello stesso modo e volete provare un contorno saporito e facile, avete trovato la ricetta giusta.
cavolo verza ricetta sfiziosa in padella
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Basta una scatola di tonno e un po di concentrato di pomodoro per trasformare un triste cavolo verza in un contorno sfizioso!
Ingredienti
- ¼ di cavolo verza
- 1 scatola piccola di tonno sott'olio o al naturale
- mezza cipolla
- 2 tazzine di caffè piene d'acqua ( può non servire)
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Olio d'oliva, sale e pepe nero a piacere
Procedimento
- Tagliare a fettine sottile la cipolla e fare lo stesso con la verza.
- Versare un filo d'olio all'interno di una padella antiaderente e aggiungere la cipolla.
- far rosolare per due minuti e aggiungere la verza. Cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti , mescolando sempre.
- Aggiungere il tonno, il pomodoro e se occorre l'acqua.
- Copri e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti o finchè la verza non si ammorbidisce.
Note
La verza cotta in questo modo può essere usata per condire la pasta oppure
come ripieno per torte salate e panini
come ripieno per torte salate e panini
In frigo avevo un quarto di verza un po vecchietta e zero voglia di cucinare… ho aperto l’
armadio della dispensa e ho visto una scatoletta di tonno, non ci ho pensato due volte e mi sono
improvvisata una cenetta al volo.
Siccome questa verza al pomodoro è venuta buonissima, ho voluta rifarla per proporvi la mia ricetta.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Un bacio
A presto
Gabri