Ecco a voi un contorno semplice, bello ma soprattutto buonissimo: il Cavolfiore viola in padella
Ogni volta che provate a cuocere il cavolfiore viola, questo perde il suo colore e diventa più scuro, tendente al blu?
Sapete qual’è il segreto per farlo avere un bel colore rosa, fucsia?
Basta aggiungere un goccino di limone nell’acqua di cottura.
- 1 cavolfiore viola medio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- olio d'oliva a piacere
- cubetti di pane vecchio tostato
- formaggio stracchino a piacere
- Lessa il cavolfiore in abbondante acqua salata per circa 5- 10 minuti.
- Scolla metà dei cavoli e aggiungi una goccia di limone.
- Taglia le cimette di cavolfiore a metà .
- Versa un filo d'olio all'interno di una padella antiaderente, aggiungi l'aglio sbucciato e il peperoncino.
- Aggiungi le cimette di cavolfiore, condisci con un pizzico di sale e fai cuocere a fiamma alta per circa 2- 3 minuti.
- Impiatta e aggiungi dei crostini di pane e delle cucchiatine di stracchino.
- servi subito.
Da bambina, le mie verdure preferite erano il cavolfiore e la rapa rossa
Ma secondo voi, potevo resistere al fascino del cavolfiore viola? ovvio che no!
Per ottenere questo contorno super colorato, ho tolto metà dei cavoli una volta cotti e ho aggiunto una goccia di succo di limone agli altri rimasti nell’acqua, cosi sono diventati rosa-fuscia.
Il trucco del limone è lo stesso che ho usato per fare i cappelletti colorati
Provateli.
un bacio!
A presto.