Ciambella soffice ricotta e mapo

Oggi condivido con voi la ricetta della mia Ciambella soffice alla ricotta.

La mia variante della Torta 12 cucchiai con l’aggiunta della ricotta di pecora e del succo di mapo, che conferisce a questo dolce un delizioso profumo di agrumi!

ciambellone ciambella soffice alla ricotta e mapo torta 12 cucchiai di gabri

Ciambella soffice ricotta e mapo
 
Autore:
tipo di ricetta: dolce da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 8-10 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Basta un semplice cucchiaio e in meno di 5 minuti l'impasto della ciambella soffice con ricotta e succo di mapo è pronto per essere infornato! morbida, profumata e deliziosa!
Ingredienti
  • 3 uova grandi
  • 12 cucchiai di farina 00
  • 12 cucchiai di zucchero semolato
  • 6 cucchiai di burro fuso o olio di semi
  • 6 cucchiai di ricotta
  • 4 cucchiai di succo di mapo + la scorza di
  • un agrume
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero semolato e pinoli per
  • decorare la ciambella
  • Teglia : 22 o 24 cm di diametro
Procedimento
  1. Rompere le uova all'interno di una ciotola, aggiungere lo zucchero e il burro e mescolare molto bene.
  2. Aggiungere la ricotta, la scorza del mapo e il succo. Mescolare.
  3. Infine aggiungere la farina 00 e il lievito e mescolare poco, giusto quel che serve per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Versare l'impasto all'interno di una tortiera per ciambellone di 22 o 24 cm di diametro.
  5. Cospargere la superficie con abbondante zucchero semolato e qualche pinolo.
  6. Cuocere nel forno statico per riscaldato a 180 gradi per circa 30- 40 minuti
Note
I pinoli possono essere sostituiti con le mandorle tritate.
Il burro può essere sostituito con la stessa quantità d'olio di semi.

ciambella soffice ricotta e succo di mapo 12 cucchiai torta facile di gabri

La Ciambella soffice ricotta e mapo è perfetta per la colazione; è un dolce semplice, genuino e profumatissimo!

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

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