Marmellata di mapo fatta in casa

Oggi vi mostro come fare la Marmellata di mapo fatta in casa.
Il mapo è un agrume ibrido, un mix fra mandarino (ma) e Pompelmo (po).

Se vi piacciono le marmellate dal gusto leggermente amaro, come quella di arancia , cedro o limone, di sicuro la marmellata di mapo vi piacerà!

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Marmellata di mapo fatta in casa
 
Autore:
tipo di ricetta: Marmellata-conserve
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La marmellata di mapo è semplice da fare ed è perfetta per fare crostate, biscotti oppure per essere semplicemente spalmata sopra una fetta di pane. Fatevi conquistare dal suo sapore unico, che ricorda il mandarino e il pompelmo.
Ingredienti
  • 1 kg di mapo ( pesare la
  • frutta una volta fatta a pezzi e pulita)
  • 500 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di scorza di mapo
  • Cottura: 30-40 minuti in tutto.
  • Può essere aromatizzata con una stecca
  • di cannella,vaniglia o chiodi di garofano.
  • Per far addensare più velocemente
  • potete aggiungere una mela grattugiata
Procedimento
  1. Per prima cosa lavate bene il mapo e ricavate la scorza dei frutti. ( conservatela all'interno di una barotolo con dello zucchero semolato, è perfetta per aromatizzare le torte)
  2. Ora devi sbucciare il frutto eliminando tutte le parti bianche e i filamenti interni. Il mapo va pelato a vivo. In seguito tagliali a pezzettini.
  3. All'interno di una pentola metti il mapo, lo zucchero e l'acqua. Lascia riposare per circa 30 minuti
  4. Una volta che lo zucchero si è ben sciolto, accendi il fornello e porta la pentola sul fuoco.
  5. Cuoci il tutto per circa 20 minuti, a fiamma media. Trascorso il tempo di cottura devi decidere se vuoi lasciare la marmellata con i pezzi di frutta ( in questo caso va frullata velocemente con il mixer a immersione) oppure se vuoi filtrarla, con l'aiuto di un passaverdura.
  6. Una volta filtrata , la marmellata va rimessa sul fuoco e dovete proseguire con la cottura per altri 20 minuti circa.
  7. Invasa la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro ben sterilizzati e chiudi subito.
  8. Metti i vasetti a testa in giù e lascia raffreddare.
Note
I vasetti vanno riempiti fino a circa 1 cm dal bordo, e prima di chiuderli ricordatevi di pulire i bordi con della carta da cucina umida.
Per sterilizzare i vasetti, riempili per ¾ di acqua e mettili nel microonde alla massima potenza per circa 5-10 minuti. I tappi devono essere nuovi oppure vanno fatti bollire in un pentolino per una ventina di minuti.

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La marmellata di mapo può essere realizzata sia con i pezzi di frutta che con il succo di mapo.

Se volete far addensare velocemente la marmellata potete aggiungere anche una mela grattugiata, questa è ricca di pectina e fa addensare presto la confettura,senza cambiare il suo sapore.

Se avete la fortuna di trovare dei frutti di mapo non trattati, conservate la buccia, è profumatissima e dona un aroma delizioso alla pasta frolla e al ciambellone fatto in casa.

Anche la spremuta di mapo è buonissima!

Io vi saluto e vado a gustarmi una fetta biscottata con la mia Marmellata di mapo fatta in casa.

Un bacio

A presto

Gabri

 

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