Le Caramelle gelee all’arancia sono semplici da fare e piacciono tanto sia ai grandi che ai bambini. Bastano tre arance, poco zucchero e dell’amido di mais.
Le mie caramelle gommose si fanno senza gelatina e con tanto buon succo di frutta fresca.
Caramelle gelee all'arancia
Tanto succo di frutta, un poco di zucchero ed ecco che nascono delle deliziose caramelle gelee all'arancia! Facili e veloci da fare.
Ingredienti
- 400 ml di succo d'arancia
- 40 gr d'amido di mais
- 50 gr di zucchero( si può anche non mettere niente)
Procedimento
- Mettere l'amido di mais e lo zucchero dentro un pentolino.
- Aggiungere il succo di frutta mentre si mescola con una frusta a mano, in modo da evitare la formazione di grumi.
- portare il pentolino sul fuoco e cuocere mescolando sempre per circa 3- 4 minuti, o finchè la crema non si addensa.
- Versare la crema calda all'interno della teglia foderata con la carta forno.
- far intiepidire e mettere in frigo per almeno 4- 5 ore ( io lascio tutta la notte)
- Tagliare a quadrattini
- Passare nello zucchero semolato solo al momento di servire.
Note
Ho usato una teglia di 22x15 centimetri
Potete preparale anche senza zucchero.
Il succo d'arancia può essere sostituito con il succo di altri tipi di frutta: pesca, limoni ecc
Potete preparale anche senza zucchero.
Il succo d'arancia può essere sostituito con il succo di altri tipi di frutta: pesca, limoni ecc
Come avete visto, bastano pochi e semplici ingredienti per fare un dolce leggero, sano e di stagione.
Provate a fare le mie Caramelle gelee all’arancia
Un bacio
A presto