Oggi condivido con te la ricetta dei miei Cantucci al cioccolato e mandorle.
Dei dolcetti semplici e veloci da fare che sono perfetti come regalo di natale goloso.
Questi biscotti inzupposi si mantengono a lungo e sono ottimi per concludere un pasto serviti
con un buon liquore ma sono perfetti anche per essere inzuppati nel cappuccino.
Cantucci al cioccolato e mandorle

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 200 gr di zucchero
- 80 ml d'olio di semi
- 30 gr di cacao amaro con
- 250-270 gr di farina 00 dipende dell'assorbimento
- 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
- 150 gr di mandorle
Procedimento
- Rompere due uova dentro ad una ciotola.
- Aggiungere 200 g di zucchero semolato e 80 ml d'olio di girasole
- Mescolare bene.
- Aggiungere il cacao amaro, la farina e il lievito.
- impastare velocemente con le mani
- dividere l'impasto in tre parti e formare dei filoncini
- spennellare con acqua per togliere l'eccesso di farina.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti. Devo uscire dal forno ancora morbidi
- una volta cotti, lasciamo intiepidire fuori dal forno e poi possiamo tagliare.
- conservate i biscotti all'interno di una scatola di latta oppure in un vasetto di vetro ben chiuso.
Note
Se volete dei biscotti più grandi fate due filoncini
in modo che vi vengono più larghi invece di tre.
in modo che vi vengono più larghi invece di tre.

I Cantucci al cioccolato e mandorle possono essere fatti con il burro oppure con l’olio di semi.
Se li vuoi ancora piu’ cioccolatosi puoi sostituire 30 gr di farina con lo stesso peso di cacao. Ho usato le
uova grandi, se usi le uova medie o piccole,ricordati che servirà un’uovo in piu’.
Il segreto è non cuocerli troppo, altrimenti i biscotti diventano troppo duri.
Provateli!
Un bacio!
A presto.