Bocconcini di pollo con verdure e salsa di soia

 

Se ancora non sapete cosa preparare per pranzo i vi suggerisco i miei Bocconcini di pollo con verdure e salsa di soia

Potete servirli con del riso in bianco oppure farcire una piadina e il pranzo è servito!
Questi bocconcini sono morbidi, succosi e saporiti al punto giusto.

Come potete vedere il sale non è presente nella ricetta, questo perché la salsa di soia è già molto salata di suo, se volete aggiungere il sale aggiungetelo al ultimo e solo dopo aver assaggiato per non rischiare di salare troppo

Venti venticinque minuti al massimo sono più che sufficienti per preparare questo buonissimo secondo.

 

Il Brasile questa ricetta viene chiamata “Frango xadrez” che traducendo sarebbe qualcosa come ” Pollo a scacchi”, è una ricetta di origine cinese abbastanza popolare in Brasile e credo anche qui in Italia. Non so se la ricetta classica sia fatta cosi, quest’ è semplicemente la mia versione e come lo preparo a casa mia

La quantità di salsa di soia va a gusti, io ho messo due cucchiai ma volendo potete mettere 3 o 4 .

 

Bocconcini di pollo con verdure e salsa di soia
 
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Ingredienti
  • 300 grammi di petto di pollo
  • 3 zucchine medie
  • 2 carote grandi
  • 1 cipolla grande oppure 2 piccole
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 bicchieri d'acqua
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 manciata di arachidi salati
  • olio evo
  • pepe nero se gradito
Procedimento
  1. Lavare bene tutte le verdure. Tagliare le zucchine e le carote a rondelle e tagliare la cipolla a strisce.
  2. Su una padella aggiungere un filo d'olio e far saltare le cipolle a fuoco vivace. Togliere le cipolle abbrustolite e metterle su un piatto. Aggiungere le verdure e spadellare a fuoco vivace per 5 minuti.
  3. lavare i bocconcini di petto di pollo con dell'acqua bollente.
  4. Togliere le verdure della padella, aggiungere un filo d'olio e far rosolare i bocconcini di pollo.
  5. Una volta che sono ben rosolati aggiungere le verdure e la cipolla abbrustolita, aggiungere la salsa di soia e l'amido di mais sciolto nell'acqua.
  6. Coprire e cuocere il tutto per 10/15 minuti a fuoco medio basso.
  7. per finire aggiugere gli arachidi e spadellare a fuoco vivace

 

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