I Biscotti Rose del deserto sono dei deliziosi biscotti ai cereali. Un dolcetto facile e che si prepara in 5 minuti.
Per la colazione di domani vi suggerisco di preparare questi golosissimi biscotti ai corn flakes
Sono sicura che se li preparerete questa sera, non riuscirete ad arrivare fino a domani senza mangiarne almeno 2 biscotti
I Biscotti Rose del deserto sono semplicemente deliziosi!
Sono di quei biscotti che piacciono a tutti.
Se avete visite o regalini golosi da fare, preparateli .
Vi garantisco che saranno molto apprezzati e vi chiederanno la ricetta 😉 Fidatevi!

- 100 g di burro
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di maizena
- 2 uova
- Semi di mezza stecca di vaniglia (facoltativo)
- ½ bustina scarsa di lievito per dolci
- 150 g di zucchero
- 70 grammi di cioccolata fondente al 70 % sminuzzata
- 1 pizzico di sale
- cornflakes
- Zucchero a velo
- Tritare la cioccolata e mettere da parte oppure usare le goccie di cioccolato e saltare questo passaggio.
- Sbattere il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, le uova , il sale e i semi di mezza stecca di vaniglia in modo da creare una sorta di crema
- Mescolare la farina,con la maizena e il lievito e unire il tutto al composto fato in precedenza. Per evitare di formare grumi vi consiglio di setacciare le farine
- Aggiungere la cioccolata e mescolare
- Accendere il forno a 180°C e mettere i cereali in una ciotola
- Prendere un piccolo pezzo di impasto e fare una pallina.
- Buttare la pallina nella ciotola con i cereali e cercare di farli aderire il più possibile .
- Adagiare i biscotti su una teglia rivestita con la carta forno e infornare per 15/20 minuti.
- I biscotti vanno tenuti sotto controllo,perché i cereali tendono a bruciarsi velocemente
- Sfornare e farli raffreddare.
- una volta che sono freddi cospargerli con dello zucchero a velo.

L’impasto di questi biscotti risulta malleabile , si assomiglia ad una sorta di pasta frolla ed è facilmente lavorabile sia con le mani che con l’aiuto di due cucchiaini.
Se lo volete lavorare a mano, vi consiglio di farlo riposare in frigo per una quindicina di minuti.
Alla ricetta classica dei Biscotti rose del Deserto, ho apportato delle piccole modifiche:
ho sostituito una parte della farina con amido di mais e le uvette con le gocce di cioccolato.
La ricetta di questi biscotti gira sul web da tanto tempo ; per favore se sapete che li ha inventati ditemi perché come minimo gli devo dire grazie
Per me questi biscotti sono irresistibili! croccanti fuori e morbidi dentro…uno tira l’altro.
A casa mia sono conosciuti come biscotti tentazione
Per mantenere i Biscotti Rose del deserto croccanti e fragranti, vi consiglio di conservarli in una scatola di latta oppure all’interno di un barattolo di vetro ben chiuso
un bacio
Gabri