Oggi facciamo dei Biscotti di pasqua facilissimi!!
Dei deliziosi coniglietti dolci, che sono perfetti per la colazione pasquale.
Questa è una ricetta facile e veloce, frutto di una mia idea per riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Avevo degli albumi da consumare, e mi sono venute in mente le lingue di gatto, che chissà per quale motivo il mio cervello le ha collegate subito alle orecchie dei conigli della mia infanzia (da bambina ne ho avuti ben 5 ) cosi ho deciso di provare a fare dei biscotti pasquali con l’impasto dei miei biscotti lingue di gatto e siccome il risultato è stato ottimo, eccomi qui a condividere con voi questa nuova ricetta di pasqua, ovvero i miei biscotti “orecchie di conigli”
- 130 gr di albumi (sono circa 4)
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 118 gr di burro morbido
- La scorza di un arancia,
- limone oppure vaniglia a piacere
- Gocce di cioccolato
- Cocco grattugiato q.b
- confettini colorati
- Versa lo zucchero e il burro all'interno di una ciotola e mescola bene, dovrà diventare una crema omogenea.
- Puoi fare questo usando un cucchiaio di legno, il mixer o le fruste elettriche.
- Aggiungi gli albumi e mescola.
- Infine aggiungi la farina e la scorza del limone o l'aroma che hai scelto. Mescola bene.
- Metti l'impasto all'interno di una tasca da pasticcere e taglia la punta.
- Fodera una teglia grande con la carta forno.
- Disegna i coniglietti sopra la carta forno, spolvera con il cocco e decora a piacere. (guarda la vidoe ricetta in alto per capire come ho fatto)
- Cuoci nel forno statico e pre riscaldato a 200 gradi per circa 10- 12 minuti.
- Una volta che i bordi dei biscotti risulta bello dorato, vuol dire che sono pronti.
- Sforna e lascia raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta forno.
I biscotti coniglietti sono perfetti per essere serviti insieme ad una buona tazza di tè.
Come avete visto, i Biscotti di pasqua sono facilissimi da fare e sono sicura che i bambini oltre a
divertirsi in cucina, li adoreranno!
Vi consiglio di conservare i biscotti coniglietti ben chiusi all”interno di una scatola di latta, in questo modo non prendono umidità e rimangono croccanti a lungo.
Provateli!
un bacio
A presto