Cercavi una ricetta facile e veloce per riciclare il pandoro o il panettone avanzato dalle feste?
Ecco i miei Biscotti di pandoro o panettone.
Sono semplicissimi da fare, croccanti e deliziosi!
Biscotti di pandoro o panettone
Biscotti di pandoro o panettone; un modo semplice e sfizioso per riciclare gli avanzi delle feste. Ottimi con il te oppure con una buona tazza di cioccolata calda.
Ingredienti
- 1 pandoro
- zucchero a velo
- Marmellata a piacere
Procedimento
- Tagliare il pandoro a fette di circa 2 - 3 cm.
- Ritagliare delle stelline usando un taglia biscotti.
- Se vuoi renderli più croccanti, ti consiglio di appiattire le fette di pandoro usando un mattarello.
- Disponi i biscotti in una teglia foderata con la carta forno e passali in forno.
- Lascia biscottare per qualche minuto (controlla ad occhio per non farli bruciare) e rigirali a metà cottura.
- Lascia raffreddare e decora con lo zucchero a velo
Note
Non buttare gli scarti che si avranno dei tagli di pandoro. Qui nel sito trovi tante ricette per riciclarli.
Più che una ricetta, questa è un’idea sfiziosa per dare una consistenza e un sapore diverso al classico dolce di natale.
I biscottini di pandoro sono perfetti da gustare con una buona tazza di te caldo alla cannella oppure con la cioccolata calda.
Ovviamente potete farli anche con il panettone avanzato e per una versione più ricca, potete farciti con una buona marmellata.
Provateli!
Un bacio
A presto
Gabri