Biscotti da tè

Oggi facciamo dei buonissimi Biscotti da tè con arance e cioccolato.

Una ricetta facile e veloce per preparare dei biscottini come quelli delle migliori pasticcerie!

Realizzati con una pasta frolla super friabile, che si scioglie in bocca!

biscotti da te che si sciolgono in bocca

L’impasto di questi deliziosi Biscotti da tè ha la particolarità di essere realizzato con i tuorli sodi.

La ricetta della pasta frolla ovis mollis ,  l’ho presa nel libro ” che paradiso è senza cioccolato” del pasticcere Ernst Knam

Biscotti da tè
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 4 tuorli sodi
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate o
  • amido di mais
  • la scorza di due arance grandi
  • vaniglia a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • cioccolato fondente q.b
  • COTTURA : circa 15 minuti
  • a 160-170 gradi
PROCEDIMENTO
  1. mettere il burro morbido all interno di una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo. mescolare bene.
  2. aggiungere la scorza delle arance e la vaniglia
  3. unire i tuoli settacciati o sbricciolati finemente e le farine.
  4. impastare bene in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  5. Versare l'impasto all'interno di un foglio di carta forno e dargli una forma quadrata.
  6. Avvolgere bene con la carta e farlo riposare per almeno 1 ora in frigorifero
  7. Stendere l impasto direttamente sopra la carta forno e ritagliare i biscotti
  8. Infornare a 165 gradi per circa 15 min
  9. Farli raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia.
  10. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde e immergere metà del biscotto nel cioccolato.
  11. Mettere i biscotti in teglia e aspettare che il cioccolato si asciughi

Per ottenere dei Biscotti da tè da fare invidia alle migliori pasticcerie, è fondamentale usare un burro di qualità e fare attenzione

alla cottura per non far scurire troppo i pasticcini.

Un bacio

A presto

Gabri

 

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