Oggi vi do la ricetta dei miei Biscotti ai fiocchi d’avena senza uova .
Una ricetta facile e veloce, per fare dei buonissimi biscotti da colazione .
Il sapore e la consistenza di questi Biscotti all’avena si assomiglia a quello dei famosi biscotti gran cereali
I Biscotti ai fiocchi d’avena senza uova sono realizzati senza burro, e quindi se sostituite il latte con una bevanda vegetale ;
come per esempio il “latte” di cocco, soia o di mandorle, ecco che avrete dei biscotti vegani buonissimi!
I biscotti all’avena sono ricchi di fibra , croccanti e perfetti anche per essere inzuppati nel latte.

- 140 gr avena
- 100 gr zucchero di canna
- 30 gr semi di lino
- 120 gr farina 00
- 60 gr d olio di semi
- 110 ml di latte
- 30 gr uvetta
- 40 gr mirtilli rossi
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- Versa l'avena e lo zucchero nel mixer e trita in modo grossolano.
- in una ciotola aggiungi la farina e tutti gli altri ingredienti insieme all'avena.
- impasta. L'impasto risulterà appiccicoso e cosi deve essere.
- Metti la ciotola in frigo per una ventina di minuti
- trascorso il tempo di riposo, prendi delle piccole cucchiaiate d'impasto
- sporca la mano con un po di farina e forma delle paline
- appoggia le palline sopra una teglia foderata con la carta forno e schiacciale un po, in modo da dare la classica forma dei biscotti
- Inforna a 160-180 gradi per circa 15 minuti
- Lascia raffreddare completamente.
- una volta che i biscotti sono freddi, puoi staccarli dalla teglia e servire
La ricetta dei Biscotti ai fiocchi d’avena senza uova è una rivisitazione alla ricetta dei biscotti mandorle e prugne, che avevo fatto anni fa. Potete variare gli ingredienti di questa ricetta a seconda di ciò che avete in dispensa.
Le uvette e i mirtilli secchi, possono essere sostituiti con: mandorle, nocciole, noci, canditi, cioccolato ecc.
Questi biscotti all’avena sono perfetti per svuotare tutti quelli pacchettini che abbiamo aperti in dispensa.
provateli e fatemi sapere 😉
un bacio
a presto
Gabri