Baccalà con i ceci


Il Baccalà con i ceci è un secondo piatto di mare molto facile da fare, semplice e genuino.
Una ricetta tipica della cucina romana, molto saporita e perfetta per i pranzi delle feste come Pasqua e Natale.

Esistono diverse variante della ricetta ceci e baccalà” , quella che vi propongo io è alla romana, cioè con il pomodoro, in rosso.

Baccalà con i ceci
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo piatto di mare
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il baccalà con i ceci è una ricetta tipica della tradizione romana, facile da fare e buonissima!
Ingredienti
  • 700 gr di baccalà disalato
  • 500 gr di ceci cotti
  • 1 cipolla grande
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • olio d'oliva
  • Pepe nero
Procedimento
  1. All'interno di una pentola aggiungere un filo generoso d'olio e la cipolla a fettine. Far appassire bene.
  2. Aggiungere il pomodoro, i ceci e un po di pepe. Far insaporire per circa 10 minuti.
  3. Aggiungere i tranci di baccalà, coprire e far cuocere per altri 10-15 minuti.
  4. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato

ricetta baccala con i ceci alla romana secondo di mare facile e veloce gabri

Il baccalà è un pesce che a me piace tanto, tantissimo!

Se anche a voi piace, vi consiglio di cliccare qui e dare un occhiata a delle buonissime ricette che ho pubblicato in passato.

Domani è venerdì, e quindi Baccalà con i ceci sia!

Provatelo!

un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

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