Il Baccalà con i ceci è un secondo piatto di mare molto facile da fare, semplice e genuino.
Una ricetta tipica della cucina romana, molto saporita e perfetta per i pranzi delle feste come Pasqua e Natale.
Esistono diverse variante della ricetta “ceci e baccalà” , quella che vi propongo io è alla romana, cioè con il pomodoro, in rosso.
Baccalà con i ceci
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: secondo piatto di mare
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Il baccalà con i ceci è una ricetta tipica della tradizione romana, facile da fare e buonissima!
Ingredienti
- 700 gr di baccalà disalato
- 500 gr di ceci cotti
- 1 cipolla grande
- 300 ml di passata di pomodoro
- olio d'oliva
- Pepe nero
Procedimento
- All'interno di una pentola aggiungere un filo generoso d'olio e la cipolla a fettine. Far appassire bene.
- Aggiungere il pomodoro, i ceci e un po di pepe. Far insaporire per circa 10 minuti.
- Aggiungere i tranci di baccalà, coprire e far cuocere per altri 10-15 minuti.
- Servire con una spolverata di prezzemolo tritato
Il baccalà è un pesce che a me piace tanto, tantissimo!
Se anche a voi piace, vi consiglio di cliccare qui e dare un occhiata a delle buonissime ricette che ho pubblicato in passato.
Domani è venerdì, e quindi Baccalà con i ceci sia!
Provatelo!
un bacio
A presto