Oggi vi do la ricetta del mio Baccalà al forno con patate, un secondo gustoso e semplice
Questo secondo di mare è perfetto per quando si ha voglia di un piatto gustoso e poco impegnativo.
L’abbinamento baccalà con cipolle è divino, o almeno per me che amo la cipolla lo è.
Poi si sa, le patate con il pesce stanno sempre bene e a chi non piacciono le patate?
Qui a casa il Baccalà è uno dei pesci che riscuote più successo, se anche a voi questo pesce piace non vi resta che provarlo a cucinare cosi.
Baccalà al forno con patate, un secondo gustoso e semplice
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: secondo di mare
Cucina: portoghese
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Il baccalà al forno con le patate è un piatto unico molto saporito e facilissimo da fare!
Ingredienti
- 1 filetto grande di baccalà dissalato
- 6 patate medie o grandi
- 3 cipolle dorate grandi
- una manciata di olive nere snocciolate
- 2 pomodori grandi
- abbondante olio d'oliva extravergine
- pane ( la scarpetta è d'obbligo haha)
- pepe
- prezzemolo ( facoltativo)
Procedimento
- Tagliare il filetto di baccalà nella dimensione desiderata.
- lessarlo in acqua bollente per circa un minuto. Rimuovere la pelle con l aiuto di una forchetta
- Lessare le patate gia sbucciate e tagliate a rondelle spesse sull acqua dove hai cotto il baccalà
- In una teglia antiaderente mettere abbondante olio d'oliva e disporre sul fondo uno stratto di patate, un di cipolle tagliate a rondelle e il baccalà.
- aggiungere i pomodori tagliati a caso e le olive
- condire con pepe e olio
- coprire con un foglio di carta argentata e infornare
- cuocere per circa 20 minuti a 180 /200 gradi
- a fine cottura togliere la carta e far asciugare un po
- servire subito con un spolverata di prezzemolo
Se provate a fare il mio Baccalà al forno con patate lasciate un commento con la vostra opinione.
Un bacio
A presto