Baccalà al forno con patate, un secondo gustoso e semplice
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Il baccalà al forno con le patate è un piatto unico molto saporito e facilissimo da fare!
Autore:
tipo di ricetta: secondo di mare
Cucina: portoghese
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
  • 1 filetto grande di baccalà dissalato
  • 6 patate medie o grandi
  • 3 cipolle dorate grandi
  • una manciata di olive nere snocciolate
  • 2 pomodori grandi
  • abbondante olio d'oliva extravergine
  • pane ( la scarpetta è d'obbligo haha)
  • pepe
  • prezzemolo ( facoltativo)
Procedimento
  1. Tagliare il filetto di baccalà nella dimensione desiderata.
  2. lessarlo in acqua bollente per circa un minuto. Rimuovere la pelle con l aiuto di una forchetta
  3. Lessare le patate gia sbucciate e tagliate a rondelle spesse sull acqua dove hai cotto il baccalà
  4. In una teglia antiaderente mettere abbondante olio d'oliva e disporre sul fondo uno stratto di patate, un di cipolle tagliate a rondelle e il baccalà.
  5. aggiungere i pomodori tagliati a caso e le olive
  6. condire con pepe e olio
  7. coprire con un foglio di carta argentata e infornare
  8. cuocere per circa 20 minuti a 180 /200 gradi
  9. a fine cottura togliere la carta e far asciugare un po
  10. servire subito con un spolverata di prezzemolo
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/baccala-al-forno-patate-un-secondo-gustoso-semplice/