Baccalà al forno con patate, un secondo gustoso e semplice
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Autore: Ricette di Gabri
tipo di ricetta: secondo di mare
Cucina: portoghese
Dosi per: 2 persone
- 1 filetto grande di baccalà dissalato
- 6 patate medie o grandi
- 3 cipolle dorate grandi
- una manciata di olive nere snocciolate
- 2 pomodori grandi
- abbondante olio d'oliva extravergine
- pane ( la scarpetta è d'obbligo haha)
- pepe
- prezzemolo ( facoltativo)
- Tagliare il filetto di baccalà nella dimensione desiderata.
- lessarlo in acqua bollente per circa un minuto. Rimuovere la pelle con l aiuto di una forchetta
- Lessare le patate gia sbucciate e tagliate a rondelle spesse sull acqua dove hai cotto il baccalà
- In una teglia antiaderente mettere abbondante olio d'oliva e disporre sul fondo uno stratto di patate, un di cipolle tagliate a rondelle e il baccalà.
- aggiungere i pomodori tagliati a caso e le olive
- condire con pepe e olio
- coprire con un foglio di carta argentata e infornare
- cuocere per circa 20 minuti a 180 /200 gradi
- a fine cottura togliere la carta e far asciugare un po
- servire subito con un spolverata di prezzemolo
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/baccala-al-forno-patate-un-secondo-gustoso-semplice/
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