Asparagi e patate in padella


Asparagi e patate in padella.

Un goloso piatto unico primaverile che è perfetto come salva pranzo o salvacena.

Una ricetta facile e veloce a base di patate, uova e asparagi freschi .

Sporcando solo una padella e in meno di mezz’ora, porterete in tavola una pietanza sfiziosa e buonissima

Asparagi e patate in padella
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 1 mazzo di asparagi
  • 3 patate grandi
  • 2 uova
  • 1 decina di asparagi selvatici (facoltativo)
  • 1 noce piccola di burro
  • un filo d'olio d'oliva
  • sale e pepe a piacere
  • parmigiano a piacere
Procedimento
  1. Lava e taglia a fettine gli asparagi.
  2. Metti gli scarti degli asparagi all'interno di una pentola e aggiungi un po d'acqua.
  3. Porta la pentola sul fuoco e fai bollire il tutto.
  4. In una padella antiaderente , aggiungi il burro e l'olio. In seguito versa dentro le patate tagliate a tocchetti piccoli e fale rosolare un attimo.
  5. Aggiungi gli asparagi (senza le punte) e mescola.
  6. Filtra circa 2 mestolini pieni di brodo di scarti di asparagi. Versa il brodo all'interno della padella, aggiunta di sale e pepe e copri
  7. fai cuocere il tutto per 10/15 minuti.
  8. Aggiungi le punte degli asparagi e gli asparagi selvatici. Se serve , aggiungi anche un altro po di brodo. Copri e continua con la cottura per altri 5 /10 minuti
  9. Una volta che le patate sono morbide e gli asparagi cotti, ricava dei buchetti al centro della padella e dentro ad ogni buco rompi un uovo
  10. Copri e cuoci per altri 2 o 3 minuti circa.

asparagi e patate in padella piatto unico sfizioso

Come quasi sempre, a casa mia le migliori ricette nascono quando ho tanta fame e poco tempo;  e cosi è stato anche per gli Asparagi golosi

Questo piatto unico è la versione in bianco e primaverile delle uova al pomodoro 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.