Asparagi e patate in padella.
Un goloso piatto unico primaverile che è perfetto come salva pranzo o salvacena.
Una ricetta facile e veloce a base di patate, uova e asparagi freschi .
Sporcando solo una padella e in meno di mezz’ora, porterete in tavola una pietanza sfiziosa e buonissima
Asparagi e patate in padella
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi
- 3 patate grandi
- 2 uova
- 1 decina di asparagi selvatici (facoltativo)
- 1 noce piccola di burro
- un filo d'olio d'oliva
- sale e pepe a piacere
- parmigiano a piacere
Procedimento
- Lava e taglia a fettine gli asparagi.
- Metti gli scarti degli asparagi all'interno di una pentola e aggiungi un po d'acqua.
- Porta la pentola sul fuoco e fai bollire il tutto.
- In una padella antiaderente , aggiungi il burro e l'olio. In seguito versa dentro le patate tagliate a tocchetti piccoli e fale rosolare un attimo.
- Aggiungi gli asparagi (senza le punte) e mescola.
- Filtra circa 2 mestolini pieni di brodo di scarti di asparagi. Versa il brodo all'interno della padella, aggiunta di sale e pepe e copri
- fai cuocere il tutto per 10/15 minuti.
- Aggiungi le punte degli asparagi e gli asparagi selvatici. Se serve , aggiungi anche un altro po di brodo. Copri e continua con la cottura per altri 5 /10 minuti
- Una volta che le patate sono morbide e gli asparagi cotti, ricava dei buchetti al centro della padella e dentro ad ogni buco rompi un uovo
- Copri e cuoci per altri 2 o 3 minuti circa.
Come quasi sempre, a casa mia le migliori ricette nascono quando ho tanta fame e poco tempo; e cosi è stato anche per gli Asparagi golosi
Questo piatto unico è la versione in bianco e primaverile delle uova al pomodoro