Qui nel Lazio, a Pasqua non può mancare l’Agnello o Abbacchio. Oggi vi mostro come fare un finto Agnello con verdure in agrodolce
Se vi piace la giardiniera di verdure, il mio agnellino di cavolfiore vi conquisterà al primo boccone.
Qui non si tratta di un piatto di verdure lesse. No no!
Le verdure sono cotte in agrodolce e questo tipo di cottura le rende molto saporite.
- PER CUOCERE LE VERDURE
- 800 ml d'acqua
- 600 ml d aceto di mele
- 200 ml di vino bianco
- 200 grammi di zucchero
- 22 gr di sale grosso
- ______________________
- 1 cavolfiore piccolo
- 2 patate
- 1 carota
- granelli di pepe nero
- 1 zucchina grande
- Mettete tutti gli ingredienti all interno di una pentola e portate il tutto sul fuoco
- Una volta che il liquido inizia a bollire potete procedere con al cottura delle verdure
- ________________________________________
- Tagliate la zucchina in rotelle molto spesse.
- Pulite il cavolfiore, eliminando le foglie e avendo cura di lasciarlo quasi integro .
- Lavatelo e mettetelo a cuocere insieme alle patate. Ci vorrano circa 15 minuti di cottura.
- State attenti a non scuocerlo. Se temete che rimanga troppo crudo, ricordate che la cottura continua anche dopo che l’avrete tolto dalla pentola.
- Inoltre per sapere quando è cotto, basta infilzare il centro con un coltello a punta. Se in coltello entra senza troppa fatica, il cavolfiore è pronto per essere scollato
- A metà cottura del cavol, aggiungete le zucchine e fatele cuocere un attimo.
- Quando togliete tutte le verdure della pentola, aggiungete le carote tagliate a rondelle. Fatele cuocere per 1 minuti circa
- Lasciate raffreddare tutte le verdure.
- Su un piatto, appoggiate 4 fette di zucchine e disponete sopra il cavolfiore.
- Infilzate la patata con due stecchini e incastratela all'interno del incavo che avete fatto prima.
- fate un piccola taglio sulla laterale del cavolfiore e inserite le orecchie di carote ai due lati della testa.
- Con l'aiuto di un coltello a punta, fate due buchini sulla patata e inserite due granelli di pepe nero che saranno gli occhi della pecorella
- Il piatto è pronto.
- Vi consiglio di servire le verdure ben fredde e condite con un filo generoso d'olio d'oliva
L’Agnello con verdure in agrodolce è un antipasto o se preferite contorno, perfetto per il pranzo di Pasqua.
Con questa ricetta visual food, farete mangiare l’agnello di pasqua a tutti.
Sono sicura che i vostri amici vegani e vegetariani non sapranno dire di no , davanti a questa deliziosa pecorella di cavolfiore o meglio; Agnello pasquale in versione animalista
Se non amate le verdure in agrodolce, potete preparare questa ricetta con le verdure lesse oppure cotte al vapore .
In questo caso, vi consiglio di servirle con una buona maionese fatta in casa oppure con la salsa Tzatziki
La Pasqua è alle porte … a casa amiamo le verdure.
Siamo una famiglia di golosi; non potevo fare solo un l’ Agnello con verdure in agrodolce e ho fatto tutto un gregge di deliziose pecorelle di cavolfiore
Per realizzare questa ricetta mi sono inspirata alla Pecorella di cavolfiore della bravissima Rita di Visual Food