Scaloppine di vitello ai funghi 

Le Scaloppine di vitello ai funghi sono un secondo piatto veloce e saporito.

In questo caso ho usato le fettine di vitello ma questa ricetta viene buonissima anche se fatta con le fettine di pollo

Per comodità  ho usato dei funghetti in scatola, ma ovviamente potete farla anche con i funghi freschi.

fettine scaloppine di vitella in padella con funghi chiodini ricetta gabri

Scaloppine di vitello ai funghi
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo di carne
Cucina: italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
le scaloppine di vitello ai funghi sono un secondo piatto autunnale facile e veloce da preparare.
Ingredienti
  • 3 fettine belle grandi di vitello
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • Olio d'oliva quanto basta
  • 1 scatola piccola di funghi a vostra scelta
  • (70-100 grammi)
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo sale e pepe a gusto
  • Latte o acqua a piacere
Procedimento
  1. Metti l'aglio e l'olio all interno di una padella antiaderente e fai scaldare un attimo.
  2. Aggiungi le fettine e lasciale dorare per circa 2- 3 minuti.
  3. Gira la carne , cuoci per altri 2 minuti e in seguito sfuma con il vino bianco.
  4. Aggiungi i funghi, copri e prosegui con la cottura per altri 5 minuti circa.
  5. infine aggiungi un cucchiaino di amido di mais o farina sciolto in un goccio di latte o acqua,
  6. versa in padella e mescola.
  7. serve subito
Note
Queste fettine di vitella sono ottime servite insieme ad un buon purè di patate.
Se usate i funghi freschi, ricordatevi di tagliarli a pezzi molto piccoli e di ridurre la quantità di acqua e vino, perché i funghi sono acquosi.

scaloppine o fettine di vitello ai funghi ricetta facile e veloce di gabri

Come avete visto bastano meno di 10 minuti di cottura per fare un secondo autunnale gustoso.

Il segreto delle scaloppine di vitello cremose sta nella qualità della carne e nella cottura breve.

Se le vostre fettine di carne sono troppo spesse, vi consiglio di batterle bene con il batticarne prima di cuocerle; perché più sono sottili le fettine e meglio viene la ricetta.

Un bacio

A presto

Gabri

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