Zuppa di lenticchie; un cibo che sazia molto e non fa ingrassare.
Potete prepararla anche con le lenticchie in scatola.
Io ho mischiato le lenticchie nere con le lenticchie classiche, ma va bene anche solo un tipo.
Zuppa di lenticchie
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 costa di sedano
- 1 carota e mezza cipolla
- 2 pomodori pelati o freschi
- 60 gr di lenticchie
- 60 gr di lenticchie nere
- 3 bicchieri d'acqua
- Cuocere per circa 45 minuti
- Dopo 30 minuti di cottura frullare la cipolla e i pomodori con 2 mestolini di brodo.
- Cuocere per 10-15 minuti
Procedimento
- Soffriggere gli odori con l'olio. Aggiungere le lenticchie e l'acqua.
- Cuocere per circa 45 minuti
- Dopo 30 minuti di cottura frullare la cipolla e i pomodori con 2 mestolini di brodo.
- Cuocere per 10-15 minuti
La Zuppa di lenticchie puo’ essere servita con crostini di pane o di polenta.
Grazie all’importante apporto di fibre le lenticchie risultano essere un valido aiuto per aumentare il senso di sazietà e facilitare il transito intestinale