E dopo tante fritture e piatti calorici, mi sa che devo darmi un regolata.
Quasi quasi faccio la settimana delle vellutate qui sul blog 🙂
Questa vellutata di zucchine è davvero buonissima!
Adoro le vellutate e le mangio solo ed esclusivamente se sono buone e non sanno di cibo d’ospedale,quindi state tranquilli che tutte le vellutate che pubblico qui sono belle saporite.
Io uso sempre il dado vegetale fatto in casa per le mie vellutate e ve lo consiglio vivamente,perchè oltre ad essere molto saporito e buonissimo,non fa male alla salute.
Lo si prepara una volta all’anno,si mette in freezer e quando serve basta prendere un cubetto. 😉
vellutata di zucchine

Autore:
Kitchen Brasita
Ingredienti
- 320 grammi di zucchine (pesate pulite)
- 200 grammi di patate (pesate sempre già pulite)
- 600 ml d'acqua
- 1 dado vegetale
- mezza cipolla
- 2 cucchiai d'olio
Procedimento
- Su una pentola mettere la cipolla tagliata e l'olio e far soffrigere.
- Aggiungere le zucchine a pezzetoni e le patate.
- Coprire il tutto con dell'acqua,aggiungere il dado e cuocere per circa 35/40 minuti
- Quando le verdure saranno morbide,frullare il tutto con il mini pimer.
- Assaggiare e se ce bisogno aggiustare con un po di sale e una spolverata di pepe
- Servire con una generosa spolverata di parmigiano e dei crostini di pane.