L’ uovo al tartufo è una ricetta facile da fare ma allo stesso tempo molto raffinata.
Potete servire questo piatto sia come antipasto che come secondo.
Se lo volete servire come antipasto vi consiglio di usare le uova di quaglia e di tagliare il pane con l’aiuto di un bicchiere o un coppa pasta in modo da ottenere dei piccoli dischi di pane da tostare e delle piccole e raffinate uova pochè
In questo caso ho aggiunto un pochino di tartufo sopra l’uovo, ma in mancanza di questo ingrediente potete usare dell olio tartufato oppure delle scaglie di parmigiano
Il segreto di questa ricetta sta nell usare ingredienti di qualità. Gli ingredienti sono pochi e quindi vanno scelti con cura. é importante che le uova siano freschissime!
Uovo al tartufo
Ingredienti
- 1 fetta di pane ( nel mio caso integrale e con frutta secca all interno)
- 1 uovo freschissimo
- 1 pallina di tartufo piccolina
- 2 cucchiai d'aceto
- 1 litro d'acqua
- sale e olio a piacere
Procedimento
- Metti l'acqua in una pentola e porta sul fuoco.
- quando l'acqua sobolle, versa l'aceto e con una forchetta crea un vortice mescolando in senzo orario
- Rompi l uovo all interno di una tazzina e versalo delicatamente nel vortice d'acqua
- cerca di ricoprirlo con l'albume
- cuoci per circa 2 minuti
- rimuove l uova dall acqua con una schiumarola e servilo