Tronchetto salato al tonno, è un modo carino e diverso dal solito per presentare un panino o più precisamente un tramezzino
Invece di farcire il tramezzino nella maniera classica lo arrotoliamo e creiamo cosi un buonissimo tronchetto salato
In questo caso ho farcito i miei mini rotoli salati con del tonno in scatola ma ovviamente potete farcirli con una quantità infinita di ripieni come per esempio:
pomodoro e mozzarella
prosciutto cotto e formaggio
funghi e carciofini
pesto e formaggio a fettine
…
VIDEO RICETTA
Questi tronchetti salati sono perfetti da servire come aperitivo ma si prestano benissimo anche ad essere presentati in buffet e compleanni
Potete tagliare il rotolo a fettine e disporre le girelle salate su un bel vassoio oppure se volete una cosa più elegante e raffinata, fate tanti mini, ma anche micro, tronchetti e decorateli con maionese o philadelphia
Mi trovi anche su Facebook 😉
- 1 fetta di pancarré per tramezzini
- 1 scatola di 80gr di tonno
- 2 carote piccole o una grande
- 1 cucchiaino di maionese
- formaggio spalmabile fatto in casa per decorare
- sale pepe e prezzemolo q.b
- Sbucciare e grattugiare le carote
- in una ciotola mettere il tonno sgocciolato, le carote e la maionese. condire a piacere e mescolare bene
- Appiattire la fetta di pancarré con aiuto di un mattarello e farcire
- arrotolare stringendo bene e tagliare a metà
- decorare a piacere
Fonte: inspirato a Sonia Peronaci