Tozzetti nocciole e cioccolato

Tozzetti nocciole e cioccolato; io li adoro!

Sono dei deliziosi biscotti natalizi molto simili ai cantucci.

L’impasto si fa in pochi minuti ed è senza burro.

Al posto delle mandorle si usano le nocciole.

Tozzetti alle nocciole senza burro ricetta facile di gabri biscotti di natale cioccolato veloci

Tozzetti nocciole e cioccolato
 
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I tozzetti alle nocciole sono dei biscotti natalizi simili ai cantucci. Sono facili da fare e deliziosi.
Ingredienti
  • 3 uova ( peso totale180 gr con guscio)
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr d'olio di semi
  • 600 gr di farina 00
  • 300 gr di nocciole
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
  • 200 gr cioccolato fondente a pezzettini
Procedimento
  1. Rompere le uova dentro una ciotola grande e aggiungere: lo zucchero e l'olio.
  2. Sbattere con una forchetta o con le fruste.
  3. Incorporare poco per volta la farina con il lievito.
  4. per ultimo aggiungere la frutta secca e il cioccolato tritato.
  5. Formare 3 filoncini e sistemarli dentro una teglia.
  6. Cuocere a 180° nella parte media del forno per circa 15 – 20 minuti il tempo che i filoncini si gonfieranno.
  7. Togliere dal forno e affettare con un coltello i tozzetti ad uno spessore di circa 2 cm
  8. cuocere ancora in forno 4 minuti da una parte;
  9. poi girateli e fate cuocere altri 4 minuti dall’altra parte.
Note
E' meglio usare le nocciole tostate, ma se non hai tempo ne voglia, puoi usarle anche senza tostare.

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I Tozzetti nocciole e cioccolato si mantengono a lungo, chiusi in una scatola di lata si conservano  anche per 2 mesi .

Questa ricetta è una variante e un mix delle tante ricette di cantucci che ho fatto negli anni.

Per vedere le altre clicca qui 

Fammi sapere se provi a farli.

Un bacio!

A presto.

Gabri

 

 

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