Torta salata di sfoglia con cuore di palma

Torta salata di sfoglia con cuore di palma

Una ricetta sfiziosa e facilissima!

Io ci ho messo tutto il cuore!

Il sapore della mia infanzia, tanti ricordi… una prelibatezza!

torta salata di sfoglia con cuori di palma e panna ricetta facile di gabri palmito

Torta salata di sfoglia con cuore di palma
 
Autore:
tipo di ricetta: torte salate
Cucina: brasiliana
 
Solo 4 ingredienti: Pasta sfoglia, panna da cucina, parmigiano e un vasetto di cuori di palma. Una torta salata facile da fare e molto sfiziosa!
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 manciate di parmigiano
  • 125 ml di panna da cucina
  • 6 cuori di palma
  • sale e pepe nero a piacere
Procedimento
  1. Guarda il video in alto con tutti i passaggi dettagliati

torta salata cuore di palma ricetta facile e veloce di gabri

Il cuore di palma ( chiamato palmito in portoghese) , è il midollo, frutto di alcune varietà di palme tra cui : cocco, açai, palmito juçara,  … sono piante in origine spontanee ma che oggi vengono coltivate in vere e proprie piantagioni.

Il sapore è  delicato e secondo me ricorda quello dell’asparago bianco.

Per ricavare il midollo è necessario che la palma abbia almeno 10-15 anni, quando può raggiungere i 20 metri d’altezza ed essere abbattuta per la raccolta.

Viene coltivato soprattutto in America latina: Brasile, Ecuador e Paraguay. Ama il clima tropicale umido, caldo e piovoso.

Dove trovarlo in Italia? Nei grandi supermercati nella corsia degli alimenti importati oppure  nei negozi di prodotti etnici.

Provate la mia Torta salata di sfoglia con cuore di palma e vedrete che squisitezza che è!

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.