La Torta di noci e pere è una ciambella da colazione buonissima e facile da fare.
Un dolce fatto senza bilancia e ricco di ingredienti tipici dell’autunno.
La frutta fresca all’interno dell’impasto rende la torta umida e profumata , mentre le noci donano al dolce una nota croccante.
Avevo un pochino di crema pasticcera avanzata e l’ho riciclata per decorare e rendere ancora più golosa la mia Torta noci e pere
Questo dolce è buonissimo anche senza la crema, lascio a voi la scelta.
Torta noci e pere
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 2 pere piccole
- 2 bicchieri di farina 00
- 2 uova piccole
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere misto noci e gocce
- di cioccolato
- 1 bicchiere di latte
- Mezzo bicchiere di yogurt
- mezzo bicchiere d'olio di semi
- oppure di burro sciolto
- 1 bustina di lievito
- FACOLTATIVO: 2 cucchiai di crema
- pasticcera
- STAMPO: 25- 28 cm di diametro
- Cottura: 180 gradi per 40- 50 minuti
- ___
Procedimento
- Rompi le uova all'interno di una ciotola, aggiungi lo zucchero e tutti gli ingredienti liquidi.
- Frulla bene con il frullatore ad immersione.
- aggiungi la farina 00 e le pere a fettine.
- Mescola con una spatola e aggiungi il lievito
- Versa dentro il bicchiere di noci e la cioccolata a pezzi.
- mescola e versa l'impasto all'interno di circa 28 cm di diametro e dai bordi alti.
- inforna a 180 gradi per circa 40- 50 minuti
Note
Questa è una torta umida, si mantiene per 2-3 giorni , non di più.
Questa ricetta è frutto di un’ adattamento che ho fatto alla ricetta del plumcake alle banane
Le pere sono di stagione, approfittate provate la mia Torta noci e pere
Un bacio
A presto