Torta fragole e mascarpone

Torta fragole e mascarpone, una vera golosità !

Una base soffice fatta con l’impasto della torta 5 minuti, farcita con una deliziosa marmellata di fragole fatta in casa e una squisita crema al mascarpone senza uova.

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Torta fragole e mascarpone
 
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Ingredienti
  • Per 2 tortine da 18 cm di diametro
  • 2 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • aromi a piacere
  • 1 bustina di lievito per dolce
  • CREMA
  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di panna (io ho usato la panna vegetale già zuccherata)
  • 1 tubetto da 170 g di latte condensato

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Questo tipo di torta, è conosciuta all’estero come  Naked cake; in italiano letteralmente Torta nuda

Come già ci fa intendere il nome, si tratta di un dolce senza una rifinitura e per questo appunto nudo, spoglio.

Questa torta andava tanto di moda negli Stati uniti l’anno scorso e dopo aver visto delle meravigliose naked cake su pinterest ho voluto provare a fare una tutta mia.

Tutte le ricette che ho usato per preparare la naked cake alle fragole sono gia’ state pubblicate qui nel sito, se volete vederle nel dettaglio cliccate nei link che trovate qua sotto:

Confettura veloce di fragole

Crema al mascarpone senza cottura

Meringhe

Torta  5 minuti

ricetta naked cake alle fragole con crema al mascarpone torta di compleanno facile e veloce

Non fatevi spaventare dal numero di ricette , sono quasi tutte semplicissime, con eccezione delle meringhe che sono un pochino  più impegnative ma se andate di fretta potete tranquillamente prenderle già pronte.

Come base ho fatto la Torta 5 minuti, con l’aggiunta della confettura di fragole.

Questa torta e’ collaudatissima!

Ho provato diverse varianti con questo impasto e vengono sempre delle torte buonissime

Per prima cosa preparate la confettura, in seguito dedicate 5 minuti del vostro tempo alla preparazione dell’impasto . Una volta pronto dividetelo in due stampi di 18-20 cm di diametro.

Poco prima di infornare aggiungete delle belle cucchiaiate di confettura sopra, poi spolverate con un po di zucchero a velo e via in forno statico a 180 gradi per 20 minuti.

Lasciate raffreddare bene entrambi le basi e intanto preparate la crema al mascarpone.

Una volta che le basi sono completamente fredde farcite con uno strato generoso di confettura e uno di crema, fate la stessa cosa anche sulla parte superiore della torta e decorate con delle fragole fresche.

Se invece volete fare una torta più semplice ma altrettanto buona, versate l’impasto in una tortiera di 22 /24 cm di diametro ( scegliete lo stampo a seconda di quanto la volete alta), aggiungete sempre delle belle cucchiaiate di confettura di fragole e infornate.

Una volta pronta spolverate la superficie con un poco di zucchero a velo e il dolce della colazione è garantito !

I più golosi possono servirla anche con della panna montata 😉

La Torta fragole e mascarpone è perfetta per le occasioni speciali come i complenni ed è facilissima da fare! Poca fatica per un effetto Wow garantito!

Provatela!

A presto

Baci

Gabri

 

 

 

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