Torta facile con avanzi di panettone.
Una ricetta molto facile e super golosa che ho creato per consumare del panettone avanzato dalle feste.
Torta facile con avanzi di panettone
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- Mezzo panettone o pandoro
- 1 cucchiaio d'amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova piccole
- 300 ml di latte
- Aroma vaniglia ( è facoltativo)
Procedimento
- Tagliare il panettone a fette sottili.
- Mettere i tuorli dentro un pentolino e aggiungere lo zucchero, l'amido e il latte.
- Cuocere mescolando sempre per circa 3- 5 minuti- Deve diventare una crema.
- Sistemare 3 fette di panettone all'interno di un piatto fondo.
- Bagnare con acqua e rum. Viene ottimo anche bagnato con del succo d'arancia.
- Coprire con fette di panettone
- mettere in frigo per almeno 6 ore
- sciogliere 100 gr di cioccolato fondente con 3 cucchiai di latte
- Glassare con il cioccolato fuso
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
Puoi preparare la mia Torta facile con avanzi di panettone anche con il pandoro o avanzi di qualsiasi torta.
E’ un dolce senza cottura, da gustare freddo.
Fammi sapere se la provi.
Un bacio!
A presto.
Gabri