Torta dolce di zucchine

Torta dolce di zucchine! Avete letto bene, è proprio cosi.

Ho usato le zucchine per fare un dolce da colazione morbidissimo e delizioso!

Ricordatevi la torta di carote brasiliana?  Questa è la versione con zucchine e mandorle; tranquilli che le zucchine non rilasciano sapore ma regalano umidità alla torta.

In Brasile e in Portogallo si usa aggiungere le verdure ai dolci; mia mamma mi faceva spesso anche la torta alla barbietola! Che buona! Un giorno vi darò la ricetta.

Per arrivare a queste dosi ho modificato leggermente la ricetta del rotolo alle carote in modo da ottenere una torta dolce di zucchine piccola, perché a casa siamo in due a fare colazione.

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Torta dolce di zucchine
 
Autore:
tipo di ricetta: dolci da colazione
Cucina: brasiliana
Dosi per: 4- 6 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La torta dolce di zucchine e mandorle è un dolce morbidissimo e facile da fare. Basta frullare tutto e versare nello stampo. In pochi minuti la colazione è pronta!
Ingredienti
  • 1 uovo (60 gr con il guscio)
  • 60 ml d'acqua calda
  • 60 ml d'olio di semi
  • 60 gr di mandorle ( in alternativa noci o nocciole)
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di lievito per dolci
  • scorza d'arancia o limone a piacere
  • Dosi per uno stampo di 18 cm di diametro
Procedimento
  1. Versa l'olio, le mandorle, lo zucchero e le zucchine tagliate a pezzi dentro un contenitore alto.
  2. Frulla per bene con il frullatore ad immersione o con il mixer.
  3. Versa il frullato nella farina e aggiungi il lievito e un po di scorza d'arancia.
  4. mescola velocemente.
  5. Versa l'impasto all'interno di uno stampo da 18 cm di diametro foderato con la carta forno o ben imburrato e infarinato.
  6. Fai cuocere nel forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
  7. Lascia raffreddare, sforma e spolvera con dello zucchero a velo.
Note
Questa torta grazie alla presenza dell'olio e delle zucchine risulta umida e si conserva bene per 4- 5 giorni; ma a casa mia finisce prima.
Se volete farla al cioccolato sostituite 50 g di farina con 50 g di cacao ; se invece volete un sapore meno intenso di cacao usate 20- 30 gr soltanto.
L'impasto può essere arricchito con le gocce di cioccolato.
Il sapore delle zucchine non si sente per nulla e serve solo per donare umidità al dolce.
E' meglio usare le zucchine chiare perché sono più dolci e meno acquose.
Potete sostituire le mandorle con nocciole o noci .

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Come nella ricetta della torta di carote anche qui le zucchine si usano crude; non serve grattugiare niente! Basta frullare le zucchine crude insieme a 1 uovo, l’olio di semi e le mandorle.

Cosa aspettate a rifarla? Sono certa che vi piacerà tantissimo!

Se volete potete sostituire 50 gr di farina con lo stesso peso di cacao in polvere; sarà ancora più buona!

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

 

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