Oggi condivido con voi la ricetta della mia Torta di riso dolce e fiori d’acacia
Un guscio croccante di pasta sfoglia che racchiude al suo interno una deliziosa crema di riso dolce. I fiori d’acacia sono commestibili, e siccome siamo in piena stagione di fioritura ho voluto usarli.
Potete sostituire i fiori con una manciata di gocce di cioccolato, dei canditi oppure non mettete niente.
- 500 ml di latte, meglio se intero
- 70 gr di riso
- 1 tuorlo
- 80 gr di zucchero
- 1 stecca di cannella
- scorza di un limone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Mandorle a piacere
- Versare 500 ml di latte intero dentro ad un pentolino
- Aggiungere 70 gr di riso per risotti
- Aromatizzare con una stecca di cannella e la scorza
- di mezzo limone
- Cuocere per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.
- Pulire 2 grappoli di fiori di acacia e lavarli .
- Rimuovere la cannella e la buccia di limone
- Aggiungere 1 tuorlo, cannella e scorza di limone a piacere
- Infine aggiungere i fiori di acacia.
- Bucherellare bene la sfoglia e farcire
- Cuocere nel forno statico pre riscaldato a 180
- gradi per circa 30 minuti. Le tortine piccole
- cuociono prima,controllate la cottura sempre.
- - 10 minuti prima della fine della cottura,
- spennellare con l'albume avanzato e decorare con
- delle scaglie di mandorle a piacere.
Può essere servita calda oppure fredda, è buonissima in entrambi i modi.
Se vi piacciono i dolci tipo la pastiera, probabilmente la mia torta di riso vi piacerà
Se siete intolleranti al lattosio vi consiglio di preparare la Torta di riso dolce e fiori d’acacia con un buon latte vegetale: mandorle,avena ecc.
Questa torta non è molto dolce, a me piaceva cosi.
Se volete potete aumentare la quantità di zucchero oppure aggiungere uno o due cucchiai di miele
alla crema di riso una volta che è pronta.
Provatela!
Un bacio
A presto