Torta di riso dolce e fiori d'acacia
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Se amate i dolci speziati non fatevi scappare la ricetta della mia torta di riso con fiori di acacia! Un guscio croccante di frolla, farcito con una fresca e gustosa crema di riso,cannella e limone.
Autore:
tipo di ricetta: dolce da merenda
Dosi per: 8 porzioni
Ingredienti
  • 500 ml di latte, meglio se intero
  • 70 gr di riso
  • 1 tuorlo
  • 80 gr di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • scorza di un limone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Mandorle a piacere
Procedimento
  1. Versare 500 ml di latte intero dentro ad un pentolino
  2. Aggiungere 70 gr di riso per risotti
  3. Aromatizzare con una stecca di cannella e la scorza
  4. di mezzo limone
  5. Cuocere per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.
  6. Pulire 2 grappoli di fiori di acacia e lavarli .
  7. Rimuovere la cannella e la buccia di limone
  8. Aggiungere 1 tuorlo, cannella e scorza di limone a piacere
  9. Infine aggiungere i fiori di acacia.
  10. Bucherellare bene la sfoglia e farcire
  11. Cuocere nel forno statico pre riscaldato a 180
  12. gradi per circa 30 minuti. Le tortine piccole
  13. cuociono prima,controllate la cottura sempre.
  14. - 10 minuti prima della fine della cottura,
  15. spennellare con l'albume avanzato e decorare con
  16. delle scaglie di mandorle a piacere.
Note
Questa torta è perfetta per essere abbinata al thè.
Può essere servita calda oppure fredda, è buonissima in entrambi i modi.
Se vi piacciono i dolci tipo la pastiera, probabilmente la mia torta di riso vi piacerà
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/torta-di-riso-dolce-e-fiori-dacacia/