Avrei voluto pubblicare la ricetta della Torta bandiera del Brasile ieri, ma purtroppo a causa della scarsità di tempo e della fretta del quotidiano non sono riuscita a pubblicarla.
In vista della prossima partita del Brasile, ho voluto
fare un omaggio, incoraggiare e dare un forza al mio paese con una torta specialmente pensata e ideata da me per l’occasione della partita Brasile e Germania, che si svolgerà nello stadio olimpico della capitale della mia regione
e quindi speriamo che la mia amata BH (si legge beagà) questo è il nomignolo affettuoso con il quale viene chiamata la capitale –Belo Horizonte- di Minas Gerais dai suoi abitanti, porti fortuna alla Seleção.
In questo video tutorial potrete vedere tutti i passaggi per fare il disegno
- Per fare i disegni:
- 35 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 35 grammi di zucchero a velo
- 36 grammi di farina
- 1 albume
- coloranti alimentari ( ho usato in polvere)
- Base di pan di spagna:
- 4 uova
- 100 grami di zucchero
- 50 grammi di farina 00
- 50 grammi di maizena
- Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
- ripieno:
- 150 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 100 ml di panna montata
- 60 grammi di cioccolato fondente (70% di cacao), tritato finemente
- Per fare i disegni :
- Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere l'albume e la farina e mescolare bene.
- Dividere l'impasto in varie ciotoline e colorarli con dei coloranti alimentari
- Mettere l'impasto su dei coni e disegnare sopra la carta forno. Mettere il disegno in freezer per qualche minuto e farlo indurire prima di versare sopra l'impasto della torta.
- Per fare la base di pan di spagna:
- Sbattere a lungo le uova con lo zucchero. Il composto dovrà raddoppiare di volume e essere molto chiaro e schiumoso.
- Aggiungere la la farina e la maizena setacciata e mescolare con delicatezza
- Rovesciare il composto su una teglia rettangolare da 37×25 e infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Fatte la prova dello stecchino per sapere se è cotto.
- Ripieno
- Sciogliere la maizena in un po 'di latte, aggiungere gli altri ingredienti mescolare bene e cuocere il tutto mescolando continuamente fino a che non diventa una crema.
- Montare la panna montata e mescolarla alla crema una volta fredda.
- Farcire con questa crema e con delle scaglie di cioccolato.
Gabry cara, questa torta mi ha veramente EMOZIONATA!Complimenti tesoro!Bacione
Grazie Chris!!! In breve voglio fare anche la versione italiana per regalare al maritone! ;D