Questi Spiedini di pollo delicati sono semplicemente buonissimi!!
Se ancora non avete in mente cosa fare per cena, io vi consiglio vivamente di provare i miei spiedini 😉
Adoro, gli spiedini ma premetto che non mi piacciono quelli con un gusto artificiale, pieni di quelle polverine per aromatizzare la carne.
Per carità i gusti sono gusti, ma secondo me gli insaporitori coprono il vero sapore del cibo e poi sembra tutto uguale.
In questi spiedini i sapori si sentono benissimo, la carne rimane tenerissima e saporita ma allo stesso tempo è anche molto delicata
- 350 grammi di petto di pollo tagliato a cubi
- 1 zucchina grande o due medie
- 2 peperoni grandi
- 1 cipolla grande
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di semi di senape
- il succo di un limone
- pepe, sale e olio
- Su un pentolino mettere circa un litro d'acqua a bollire.
- Quando l'acqua bolle, versarla sopra il petto di pollo e farlo stare in acqua per circa 3 minuti. scollare e volendo potete lavarlo anche una seconda volta
- Su una ciotola mettere il succo di un limone, i semi di senape,il petto di pollo e mescolare. condire con sale e pepe e far riposare il tutto per almeno 30 minuti
- lavare bene tutte le verdure.
- tagliare a quadrotti i peperoni e la cipolla. Ridurre la zucchina a fettine non troppo sottili
- Creare gli spiedini intercalando le verdure alla carne.
- Mettere gli spiedini su un piatto e condirli con un filo d'olio d'oliva. girarli su se stessi in modo da cospargere bene l'olio
- mettere gli spiedini su una piastra ben calda e girarli ogni tanto.
- Una volta che sono dorati, aggiungere il vino abbassare il fuoco e coprire con un coperchio.
- in tutto cuociono per circa 10 /15 minuti
- Servirli ben caldi con un insalata
l trucco che uso per ottenere uno spiedino con una carne succosa e morbidissima è quello di lavare il petto di pollo con dell acqua bollente.
Ho imparato a fare questa cosa con mia madre, mi ricordo da sempre che lei qualsiasi ricetta faceva con il petto di pollo lo lava sempre con l’acqua bollente e addirittura lo lavava anche più di una volta
Sinceramente non so se questo “lavaggio “del pollo possa servire a qualcosa o meno, ma l’ho sempre vista fare e spesso lo faccio anche io.
Nella mia modesta opinione immagino che questo lavaggio sia utile per dare una sorta di pre cottura alla carne e renderla più tenera, ma questa è soltanto la mia idea, non so se ce una logica o meno.
Per realizzare questa ricetta ho usato dei peperoni piccolissimi, ma ve la scrivo con le dosi di un peperone normale.