Spiedini di pollo delicati

Questi Spiedini di pollo delicati sono semplicemente buonissimi!!

Se ancora non avete in mente cosa fare per cena, io vi consiglio vivamente di provare i miei spiedini 😉

 

Adoro, gli spiedini ma premetto che non mi piacciono quelli con un gusto artificiale, pieni di quelle polverine per aromatizzare la carne.

Per carità i gusti sono gusti, ma secondo me gli insaporitori coprono il vero sapore del cibo e poi sembra tutto uguale.

 

In questi spiedini i sapori si sentono benissimo, la carne rimane tenerissima e saporita ma allo stesso tempo è anche molto delicata

Spiedini di pollo delicati
 
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Ingredienti
  • 350 grammi di petto di pollo tagliato a cubi
  • 1 zucchina grande o due medie
  • 2 peperoni grandi
  • 1 cipolla grande
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • il succo di un limone
  • pepe, sale e olio
Procedimento
  1. Su un pentolino mettere circa un litro d'acqua a bollire.
  2. Quando l'acqua bolle, versarla sopra il petto di pollo e farlo stare in acqua per circa 3 minuti. scollare e volendo potete lavarlo anche una seconda volta
  3. Su una ciotola mettere il succo di un limone, i semi di senape,il petto di pollo e mescolare. condire con sale e pepe e far riposare il tutto per almeno 30 minuti
  4. lavare bene tutte le verdure.
  5. tagliare a quadrotti i peperoni e la cipolla. Ridurre la zucchina a fettine non troppo sottili
  6. Creare gli spiedini intercalando le verdure alla carne.
  7. Mettere gli spiedini su un piatto e condirli con un filo d'olio d'oliva. girarli su se stessi in modo da cospargere bene l'olio
  8. mettere gli spiedini su una piastra ben calda e girarli ogni tanto.
  9. Una volta che sono dorati, aggiungere il vino abbassare il fuoco e coprire con un coperchio.
  10. in tutto cuociono per circa 10 /15 minuti
  11. Servirli ben caldi con un insalata

l trucco che uso per ottenere uno spiedino con una carne succosa e morbidissima è quello di lavare il petto di pollo con dell acqua bollente. 

Ho imparato a fare questa cosa con mia madre, mi ricordo da sempre che lei qualsiasi ricetta faceva con il petto di pollo lo lava sempre con l’acqua bollente e addirittura lo lavava anche più di una volta

Sinceramente non so se questo “lavaggio “del pollo possa servire a qualcosa o meno, ma l’ho sempre vista fare e spesso lo faccio anche io.

Nella mia modesta opinione immagino che questo lavaggio sia utile per dare una sorta di pre cottura alla carne e renderla più tenera, ma questa è soltanto la mia idea, non so se ce una logica o meno.

Per realizzare questa ricetta ho usato dei peperoni piccolissimi,  ma ve la scrivo con le dosi di un peperone normale.

 

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