Oggi vi svello Come sfilacciare il pollo velocemente
Questo è un trucco molto conosciuto e usato in Brasile.
Da noi il pollo si usa tanto e lo cuciniamo in tantissimi modi diversi
Spesso le ricette richiedono del petto di pollo sfilacciato e stare a sfilacciarlo con la forchetta o con le mani richiede troppo tempo
ed è un procedimento noioso
la soluzione? semplice
Lessare il pollo come siete abituati a farlo, usando o meno la pentola a pressione e mentre la carne è ancora calda metterla dentro ad un contenitore chiuso o ad una pentola con il tappo e scuotere in modo energico la pentola per qualche secondo
Le cose da rispettare perché questo trucco funzioni perfettamente sono:
- Tagliare i pezzi di pollo a bocconcini non troppo grossi,in questo modo si sfilacciano molto più velocemente
- Volendo potete tagliarli anche a strisce
- scuoterli mentre sono ancora caldi
Vi lascio qui un piccolo elenco di ricette gustosissime che richiedono l’uso del pollo sfilacciato
provatele e fatemi sapere 😉
Salpicao de frango (insalata fredda di pollo)
Empadao de Frango ( torta di pollo brasiliana)
Coxinhas ( arancini senza riso, ripieni di ragu di pollo)