Oggi vediamo come preparare il Sedano rapa arrosto alla Jamie Oliver
Voi conoscete il sedano rapa ? Io l’ho scoperto da poco, vedendo una trasmissione tv in cui il famoso cuoco inglese; Jamie Oliver preparava un arrosto con questa verdura dalla forma particolare
Il suo arrosto era venuto talmente bello, che mi aveva incuriosito ma non avevo mai visto il sedano nei supermercati della mia città
Finchè un giorno di questi, mentre facevo la spesa ho visto il Sedano rapa , non ci ho pensato due volte e l’ho preso. costava anche poco ( 99 centesimi al kg)
Sono andata a cercare sul web la video ricetta di Jamie Oliver ma purtroppo non sono riuscita a trovare l’episodio che avevo visto in tv e quindi ho cotto il sedano inspirandomi ai ricordi che avevo dalla ricetta di Jamie
Il sapore del sedano è molto neutro e perciò lo possiamo abbinare a tantissimi ingredienti .
Il sedano arrosto può essere servito come una sorta di arrosto vegetariano .
L’unico difetto di questa ricetta è che il sedano ci mette tanto a cuocere, nel mio caso mi ci sono volute quasi due ore di forno.
Con il ceno di poi , vi do un idea per farlo cuocere un po prima:
Prima di condire il sedano , bucatelo per bene con un coltello dalla punta affilata , in questo modo secondo me ci mette meno a cuocere perché il calore arriva più facilmente al centro dell arrosto.
La prossima volta farò in questo modo.
Potete servire il sedano arrosto con tantissime salse, io ho fatto una specie di maionese di avocado perché avevo mezzo avocado da consumare, ma potete servire questo arrosto con una salsa al pomodoro, la salsa tzatziki, oppure con del semplice olio d’oliva aromatizzato con sale, peperoncino e prezzemolo
Mia suocera, che ha scoperto anche lei recentemente il sedano, ha provato a farlo in un altra maniera e mi ha raccontato il procedimento. Più in la vi faccio avere anche la ricetta del sedano rapa che fa mia suocera ed è buonissimo
Ora vi lascio alla mia video ricetta per realizzare il Sedano rapa arrosto alla Jamie Oliver
Se lo provate fatemi sapere se vi è piaciuto 😉
a presto
Gabri