Rollè di tacchino farcito con frittata


Oggi condivido con voi la ricetta del mio Rollè di tacchino farcito con frittata.

Un secondo piatto semplice , gustoso ed economico.

rolle di tacchino farcito con frittata ricetta fatta in casa da gabri arrosto della domenica

Rollè di tacchino farcito con frittata
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo piatto di carne
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni piccole
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il rollè di tacchino è un arrosto gustoso, veloce ed economico. Un secondo piatto che può essere preparato in anticipo e accontenta tutta la famiglia, grandi e piccini.
Ingredienti
  • 500 gr di petto di tacchino
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 2 uova medie
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • circa 2 bicchieri d'acqua o brodo vegetale
  • sale, pepe e peperoncino a piacere
Procedimento
  1. Rompi le uova all'interno di una ciotola e sbatti bene con una forchetta.
  2. Fai scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio. Quando è calda versa dentro le uova e sbattute e cuoci la frittata.
  3. Apri il petto di tacchino e farcisci con la frittata e le fette di prosciutto cotto.
  4. Arrotola la carne su se stessa, avendo cura di stringere.
  5. Con uno spago da cucina lega l'arrosto. (guarda la video ricetta in alto per capire come fare)
  6. All'interno di una casseruola versa un filo d'olio e aggiungi il rollè e le erbe aromatiche.
  7. Fai rosolare bene la carne, deve cambiare colore da tutti i latti.
  8. aggiungi il vino e lascia evaporare.
  9. Versa l'acqua nella pentola e aggiungi sale e pepe a piacere.
  10. Copri e lascia cuocere per circa 1 ora a fiamma molto bassa. Ricordati di girare la carne ogni tanto e di bagnarla con il liquido di cottura.
  11. Una volta che la carne è cotta, lasciala raffreddare e filtra il sughino rimasto.
  12. Rimuovi lo spago e taglia il rollè a fettine.
  13. Se vuoi mangiarlo caldo, basta mettere le fettine all'interno del sughino e scaldare a fiamma bassa per qualche minuto.
Note
Il petto di tacchino può essere sostituito con le fettine; in questo caso vi consiglio di appoggiarle, una accanto all'altra, sopra un foglio di pellicola e farcire, cosi sarà più facile da arrotolare dopo.

Volendo si può aggiungere un po di parmigiano alla frittata.

Il rolle’ o arrosto di tacchino è perfetto per il pranzo della domenica e può essere preparato in anticipo.

Inoltre  può essere servito freddo con una buona insalata mista, può essere usato come ripieno per panini oppure può essere gustato caldo con un contorno di verdure a vostra scelta.

La carne di tacchino può essere sostituita con il petto di pollo oppure con l’arista di maiale.

Provate a fare il mio Rollè di tacchino farcito con frittata e lasciate un commento con la vostra opinione.

Un bacio

A presto

Gabri

 

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