Oggi vi do due ricette con le zucchine spinose
Questa verdura, è molto versatile in cucina ed ha pochissime calorie.
Le zucchine spinose, sono conosciute con diversi nomi: chayotte, patate spinose, melanzane spinose, chuchu …
Anni fa, le trovavo solo in Brasile, ma quest’anno la trovo spesso dal mio fruttivendolo di fiducia
In questo periodo, le zucchine spinose , sono spesso sulla mia tavola e siccome non mi piace farle sempre nello
stesso modo, ogni tanto invento qualche ricetta nuova.
Pensando alla ricetta delle carote speciali, che ho pubblicato tempo fa, mi è venuto in mente di fare qualcosa di
simile con le zucchine spinose e siccome il risultato mi è piaciuto tanto, eccomi qua a condividere queste ricette con voi
VIDEO RICETTA
Queste sono solo due semplici idee per fare delle insalate.
Queste zucchine, hanno un sapore neutro , perciò potete sbizzarirvi e condirle in tantissimi modi diversi.
Appena provo un nuovo abbinamente per condirle, vi faccio sapere 😉
Se non avete del gorgonzola piccante, potete sostituirlo con del semplice parmigiano oppure con il pecorino, che può essere sia romano che sardo. In questo caso, tenete da parte qualche cucchiaio d’acqua di cottura delle zucchine e procedete nel seguente modo:
Mettete due cucchiai colmi di formaggio grattugiato su una ciotolina e in seguito aggiungete poco per volta l’acqua calda.
Mescolate bene, in modo da sciogliere il formaggio e condite con sale e pepe.
Una volta fatto questo, non vi resta che condire le zucchine spinose con la crema di formaggio
Le noci possono essere sostituite con pinoli tostati, mandorle oppure nocciole
Se provate questa o un altra delle mie ricette, lasciate un commento con la vostra opinione qui sul sito oppure sul mio canale Youtube
Un bacio !
A presto
Gabri
- INSALATA 1
- 1 zucchina spinosa lessa
- 1o noci
- 1 pezzettino di gorgonzola piccante
- INSALATA 2
- 1 zucchina spinosa lessa e fredda
- una manciatina di pomodori secchi
- 7 capperi
- 1 scatola di tonno piccola
- 60 gr di mozzarella sbricciolata
- sale pepe e olio d'oliva
- La zucchine spinosa si cuoce in circa 4/6 minuti di cottura.
- Sbucciare le zucchine spinose e tagliare a cubetti
- sbollentare le zucchine in acqua salata per circa 5 minuti
- Scollare e dividerle in due parti uguali
- mettere metà delle zucchine all'interno di una ciotola e mentre sono ancora calde ,
- condirle con del gorgonzola piccante. Servire con una spolverata di noci sopra
- far raffreddare le zucchine rimaste e in seguito condirle con: sale olio e pepe
- aggiungere i pomodori secchi sminuzzati, la mozzarella e i capperi
fonte: è una mia ricetta