Oggi vi do la mia Ricetta infallibile per preparare i popcorn dolci caramellati e croccantissimi!
Il cielo grigio e queste nubi ci invoglio proprio a preparare questo delizioso e facile snack.
Un classico delle cittadine brasiliane, sono i venditori di popcorn con i loro carrellini .
Di Domenica non mancano mai davanti alle porte delle chiese
Per cittadine, intendo una città che ha come minimo 40 /60 mila abitanti ok 😉
Il Brasile è un paese enorme e una città con 60 mila abitanti, è considerata piccola dai brasiliani.
Dove abitavo io, c’era l’usanza di fare due messe la domenica mattina: quella delle 9 era per gli adulti mentre quella delle 10 era dedicata ai bambini
Quale era la differenza fra queste due messe?
Nessuna!
se non che su una il padre usava un tono di voce più serio e c’erano molti adulti mentre sull altra il padre spiegava in modo più semplice,per coinvolgere i bambini e farli capire il messaggio del vangelo
Quando sono arrivata in Italia e sono andata per la prima volta ad una messa della chiesa cattolica; sono rimasta colpita in modo negativo.
Qui la messa viene celebrata in modo moooolto drammatico e l’ambiente della chiesa decisamente non fa per me.
Sentire le persone che sparano cattiverie su cattiverie mentre viene celebrata la messa, mi urta e trovo che ci sia un pubblico fisso della chiesa formato da grandissimi falsi e ipocriti
In Brasile, la messa era allegra, le canzoni le cantavi volentieri e dovevi trattenerti per non scatenare un balletto durante la celebrazione.
Insomma, tutta un altra cosa.
Ovviamente gli ipocriti e i falsi moralista ci stanno anche nelle chiese cattoliche brasiliane, ma l’aria che si sente è diversa, ve lo giuro
VIDEO RICETTA QUI SOTTO
Ma ritorniamo ai popcorn. Cosa c’entrano con la messa della domenica?
i popcorn sono uno dei migliori ricordi che ho del andare a messa in Brasile; perché quando ero piccolina non vedevo l’ora di sentire la famosa frase “andate in pace…” che già stavo pronta per chiedere a mamma di comprarmi i popcorn dolci e croccantissimi
Volete sapere come si dice popcorn in portoghese? Si dice PIPOCA
I miei consigli per ottenere dei popcorn caramellati croccanti sono:
- Rispettare la proporzione degli ingredienti ,che è di 1:1:1 Ossia lo zucchero, il mais e l’acqua devono essere misurati nello stesso contenitore . Io ho usato una tazzina di caffè per misurare tutto
- Non riempire troppo la pentola. I popcorn hanno bisogno di spazio per scoppiare bene
- Mescolare sempre con un cucchiaio in legno per non far brucciare . Se non mescolate lo zucchero si brucia ed è da buttare tutto
- Portare pazienza! All inizio vi sembrerà che la ricetta è sbagliata e che i popcorn non scoppieranno mai. Portate pazienza e continuiate a mescolare! Ci vogliono circa 10 minuti prima che inizino a saltare
- Una volta scoppiato il primo popcorn chiudere subito la pentola e aiutandosi con delle presine o con un canovaccio scuotere di continuo la pentola
- Mentre stanno scoppiando ricordatevi di abbassare la fiamma
- una volta pronti vanno immediatamente versati sopra un foglio di carta forno o un piano in marmo o granito.
- Fateli raffreddare un attimo e gustateli
- Per accentuare il sapore dolce potete aggiungere anche un pizzichino di sale una volta che i popcorn sono pronti
Vi auguro una buona domenica e vado a preparare altri popcorn caramellati perché mi è rivenuta voglia!
a presto
Gabri