Oggi vi do la mia ricetta per fare un Polpo al sugo morbidissimo
Un secondo di mare semplice da preparare e buonissimo!
Il Polpo al sugo morbidissimo può essere preparato sia con un unico polpo di media grandezza che con 3 o 4 polpetti, inoltre il polpo può essere utilizzato: fresco, congelato oppure lesso.

- 3 cucchiai d'olio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 scatola di pomodori
- 1 scattola d'acqua di cottura del polpo
- 3 polpetti o un polpo medio
- una manciata di olive nere
- prezzemolo
- sale e pepe a piacere
Questa volto ho usato dei polipetti lessi e ho conservato la loro acqua di cottura per insaporire il sugo.
Se utilizzate i polpi freschi, vi ricordo che prima di aggiungere il pomodoro dovete farli rosolare per circa 3 minuti con un filo d’olio d’oliva caldo.
Per sapere quando il polpo è cotto, basta infilzare una forchetta sulla parte alta di uno dei tentacoli; se la forchetta entra senza troppa difficoltà il polpo è pronto.
Il segreto per un polpo al sugo tenerissimo sta nel avere pazienza e nel farlo cuocere pian piano e a fiamma bassa.
Prima di servire , vi consiglio di far riposare il polpo nel sugo per un po.
Il Polpo al sugo morbidissimo è una di quelle ricette che se preparate in anticipo, viene ancora più buona!
Potete farlo la mattina per la cena oppure la sera per il pranzo del giorno dopo.
Un bacio
A presto