Polpette di tonno per recuperare il riso troppo cotto
Oggi prepariamo insieme delle deliziose Polpette di tonno ottime per recuperare il riso troppo cotto
Avete lessato troppo il riso e state pensando di buttarlo?
No!!
Non fatelo!
Mi è capitato di mettere a lessare il riso e andare a fare altro…
– Gabriela,noi scomettiamo che eri su facebook o su youtube!😆
-ahnmm,cosa??…😌
morale della favola: un riso scotto che non si poteva mangiare
Ho aperto il frigo cercando qualcosa che mi illuminasse per recuperare tutto quel riso che avevo rovinato e poco dopo ho visto che avevo una scatola di tonno aperta; ho unito questi due ingredienti e sono uscite fuori delle polpettine buonissime!
La ricetta è semplicissima!
VIDEO RICETTA
Mescoliamo tutto in una ciotola, formiamo le polpette: piccoline se per un aperitivo piu grandi se invece le vogliamo servire come un secondo e per ultimo inforniamo
Queste polpettine di tonno sono ottime da sole, ma diventano ancora più squisite se gustate con un goccio di limone sopra oppure con una ciotolina piena di salsa tzatsiki per immergerle dopo ogni boccone
Siccome il riso era tanto e il tonno non mi bastava(avevo in mente d usarlo per un altra ricetta) ho diviso il riso in due ciotole e con la altra parte ho creato delle polpettine caccio e pepe, ma la ricetta di quest’ultime ve la darò più in la 😉
Se siete talmente bravi da non dimenticare i cibi mentre cuociono vi consiglio di scuocere il riso apposta per preparare queste polpette 😉
Ponete del riso in una pentola con l acqua fino a coprirlo e cuocete aggiungendo man man dell acqua o del brodo,finche’ non risulta una pappa
- 220 grammi di riso scotto
- circa 100 grammi di tonno sgocciolato
- abbondante prezzemolo
- abbondante prezzemolo
- mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare
- Formare delle polpettine piccole e disporle su una teglia
- infornare a 200 gradi per circa 20 minuti
- Volendo potete anche friggerle. passatele nella farina 00 o di riso e friggetele in abbondante olio caldo
fonte: me stessa